粽子,即使你的落叶之类的东西也可以化作肥料为庄稼提供营 养??
竹啊,你无私奉献的精神是值得我学习的啊!
作文:我爱竹子
竹子,是一种平凡的植物,它既没有玫瑰那娇艳的花朵,也没有茉
莉那迷人的芳香,有的只是翠色欲流的外衣和挺立的身躯。有人说
玫瑰最美,也有人说兰花最美,而我 却觉得竹子最美。它虽然不艳
丽多姿,但很朴实。它只会默默无闻地为人们做贡献:把自己的“孩
子”给我们当食品,自己的“身体”给我们做材料,自己的“头发”给我
们编织东西。它还为我们吸进 二氧化碳,吐出新鲜的氧气。你的根
可以用来雕刻成各种各样的工艺品,你的叶可以用来包裹那鲜美无< br>比的粽子,即使你的落叶之类的东西也可以化作肥料为庄稼提供营
养??
当春风还没有融尽残冬的余寒,新笋就悄悄在地上萌发了,当春回
《描写竹林的作文_》
我的家乡有一片翠绿的竹林。
那是一片奇特的竹林,竹子有的高耸入云,有的矮如绿毯,有 的翠
色欲滴,有的紫中带红,千姿百态,各不相同。
春天,竹林里生机勃勃,草儿 萌发,花儿争相开放,蔚蓝色的天空
中鸟儿欢快地唱着,唱出了春的新生。初春的阳光普照大地,百鸟< br>苏醒,万物复苏,让人精神焕发。仿佛一夜之间,一棵不起眼的竹
笋长成了“参天大树”。那在风 中拖曳的片片竹叶,是多么令人着迷
啊!那发出沙沙的响声,仿佛是一曲正在演奏的春天的赞歌。
蒙蒙细雨从天而降,竹叶在雨中频频点头似乎正说:“下大点,下大
点!”微风吹过竹子 翩翩起舞,欢迎雨的到来。它们快活地在雨中摆
动着,雨也加了速度就像正在开音乐会似的!
我喜欢家乡的竹林,更喜爱竹子那顽强的生命力,那挺拔的身姿姿。
独坐教室,随意浏览,杂志上一幅竹画,牵住了我的视线。面对翠< br>竹清健的风姿,我不由自主地思念起我童年的竹林。春天的竹林孕
育生命,夏天的竹林充满活力, 秋天的竹林满载沉甸甸的丰收,但
我最喜欢的,还是冬天的竹林。当寒风呼啸、雪花像蝴蝶漫天飞舞时,竹林默默容纳了这些调皮的精灵,任它们在自己怀里嬉戏。即
便是压弯了腰,也毫无怨言。这时 的我,总爱钻进竹林去寻冬季的
乐趣。伸出手,握住冬竹使劲一摇,“哗啦”一声,雪花“簇簇”如天< br>女散花般飘落下来,洒进我们的脖子里,凉丝丝的,滋润我“咯咯”
的笑声。竹林里野趣横生。在 竹林深处有一条小河沟,填满了厚厚
的落叶。沟边,长着一裸粗而高的山楼树。每到山检成熟时,我们< br>几个伙伴总爱趴在沟里寻找山检果。那可爱的山植,像捉迷藏似的,
躲在落叶下,只露出半个笑脸 。我们几个胆大的索性爬到树上,坐
在上面饱食一顿。而胆小的只好站在树下可怜巴巴地望“果”兴叹了 。
在这条小沟里,有时也会找到几个白花花的鸡蛋,因为我家那只不
听话的母鸡总爱在沟里下蛋 。如获至宝的我,小心翼翼捧着鸡蛋,
送到妈妈面前。这样,我在竹林里玩耍就不怕妈妈唠叨了。