我的家乡-四年级作文
让我把幸福告诉你
尊敬的各位领导、亲爱的各位来宾: 大家好!我是来自平潭实验小学的陈博弈,我的家乡在平潭,这是一座美丽而淳朴的海岛。现在,稍不留神你就会 不认识它,因为日新月异的变化让人惊叹。作为一个平潭小主人,我感到无比幸福! 让我把幸福告诉你吧:多少年来,出入平潭的唯一通道就是那慢悠悠的轮
渡。每到节假日,都要排起长达几公里的车队长龙,如果遇上台风或大雾
天气,任你有天大的事情也 是插翅难飞,只能痛苦等待。如今,当我坐车通过大桥,一路畅通无阻,心情格外舒畅。俯视身边蓝色的海面,眺 望远方美丽的景色,顿时心旷神怡;展望未来,不禁心潮澎湃,喜上眉梢:平潭的春天来了!
让我把 幸福告诉你吧:海峡大桥通车之后,岛上的建设如火如荼,让人应接不暇。春节时胡爷爷在电视上的讲话,使平潭 的
发展更快了,多个工地如雨后春笋,
大大小小的车辆穿梭不停,一座座大
楼拔地而起……有一次,妈妈带我去看建设中的客滚码头,我又惊又喜,想起在学校里埋头读书,不料外面竟是这 样神奇,真是“山中忽一日,世上已千年”啊!比厦门还厦门,比珠海还珠海,简直是一天一个样。我是多么幸福 啊,平潭飞起来了!
让我把幸福告诉你吧:北京到平潭的铁路就要通了,海峡高速客船就要开往台湾 了。台湾,美丽的宝岛,祖国母亲的孩子,我们与你
的距离将大大缩短了,两岸 同胞共建美好家园的愿望又近了一步。老师说,不久从平潭到新竹仅一个半小时。我听了,
无限神往 !大陆人民,台湾同胞,我们是一家人!到那时,我们能够在平潭的土地上,自由、快乐地生活。我是多么幸福啊 ,平潭是两岸中国人的美好家园!
啊!平潭,我的故乡,我从心底里赞美你!正因为我是平潭未来的 主人,为你感到自豪,为你感到无比幸福!
我的家乡
我的家乡在福建省平潭岛。那是一个风景迷人,人杰地灵的鱼米之乡,是个旅游的好地方。
那里的风景名胜可多了。有雄伟壮观的奇
石双绝——石碑洋和海潭天神,栩栩如生的岩石动物园—— 南寨石林,还有一望无际的龙王头海滨浴场等。我最喜欢去龙王头,那里的沙子纯净而柔软,国际沙雕节都在这里 举办过,吸引了许许多多的中外游客。
平潭不仅风景优美,而且物产丰富。有很多好吃的海产:如鱼 、虾、螃蟹、虾姑,特别是东庠门的金鲟、草屿的紫菜、白沙的蝴蝶干让人赞不绝口。还有果蔬基地——芦洋,那 里的土特产如秋花生和芦笋肉嫩味香、橙子和芦柑汁多味甜、还有那香甜可口的西瓜,保证你吃了还想吃。
我们的家乡真是个美丽、富饶的好地方。我爱我的家乡,我要努力学习,长大后用我的聪明智慧和勤劳的双 手把我的家乡建设得更美丽、更富饶。
感受师恩
世界上有一种伟大的爱,叫母爱;世界上有一种纯洁的爱,叫友爱;世界上有一种无私的爱;叫师爱。李商隐的 名言 :“春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干”。正是老师的真实写照。 二年级 的时候,
我经常 迟到。有一次,我因为睡懒觉,第二节才到学校。当我气喘吁吁地跑到教室,林老师正在宣读刚才小测的成绩。“ 昊宇100、张弛95、羽航
99〃〃〃〃〃”我低着头,心想:“老师等下应该会让我补考吧?” “博弈,”老师提高了声调,我的心一下子提到了嗓子眼,“0分”林老师大声宣布。