世界末日作文【作文】我家乡的环境
1、我家乡的变化_家乡环境的变化800字 在我的记忆里,我们的祖国很伟大, 我的家乡也很美。我喜欢我的家乡,我爱家乡的淳朴,我爱家乡的与众不同和非凡发展。60年来,我的家乡发生 了翻天覆地的变化。听爸爸说很久以前,我的家乡并不很美,而且非常落后。从前的城镇,是一片低矮而破旧的土 坯房。街道旁偶有几棵树木,远处则是一眼看不到边的荒漠。
t随着国家西部大开发战略的实施,给盐池 县的城乡建设带来了发展的机遇。盐池县进行了大范围的建设和发展,城乡建设突飞猛进。如今的盐池已经初步形 成了十纵七横的城市道路网络,走在盐池的街道上,两侧楼房林立,商铺一家挨着一家。同时,盐池新建了花马广 场、振远广场、盐池公园等几个广场和多个公园,县城绿化面积大大提高,为广大市民提供了休闲娱乐的活动场所 。农村的发展更是巨大,一条条乡村公路的开通,农民的出行更加方便了,村村通了公路,乡乡通了电灯,乡村变 得美了,人们变得富裕了。
t让外地人真切地感受到了盐池的巨大变化。盐池县盛产滩羊,甘草,咸盐, 发菜,荞麦等特产。滩羊和甘草更是农民发展致富的重点。二毛皮子九道弯说的就是盐池的滩羊,如今,盐池成了 中国著名的滩羊之乡,滩羊的美味谁不称道!如今,农民致富的积极性更高了,除了养羊,还种甘草,盐池也是中 国的甘草之乡出产的滩羊和甘草,不但国内出名,而且走向了世界。许多外国朋友也知道盐池的特产。
t 农村的发展变化巨大,城市也一样变化巨大,城市公园就是盐池城市建设的一个缩影,就像公园内的雕塑盐州颂一 样,盐池的城市建设正变得日益一帆风顺。城市美了,居民乐了,也吸引了越来越多的人到盐池县城居住。在宽阔 无垠的沙漠绿洲上,一座现代化城市正在拔地而起。我爱我的祖国,我爱我的家乡,60年前,红色的盐池,曾为 国家的独立和民族解放、人民自由立下了汗马功劳。如今,革命老区本色未变,家乡在经济建设、社会发展中依然 努力奋斗着。
棵依依多情的垂柳,偶尔还有几只水鸟飞到垂柳上大声歌唱。垂柳的柳枝垂在水面上,画着粼粼的 波纹。
t手巧的小伙伴摘几根柳枝编成柳帽,做成柳梢玩。看得别的小伙伴好生羡慕! 说完湖,就 该说一下花园了!每人家里都有一个小花园,我家的花品种最多,花也最美!我家的花园分4块,分别是百合、郁 金香、玫瑰、月季4种花类。每种花又有不同颜色、种类。比如:黑郁金香有一种神秘侠客的味道;黄郁金香活泼 可爱;粉郁金香给人一种温暖的感情。春天,花朵争奇斗艳,一朵一朵地开放,有各种颜色,美丽极了。