我的周末作文600字
星期六的早上,我从睡梦中 醒来,伸了个懒腰:“家里怎么这么安静?妈妈?
妈妈?”我高喊了两声,却没有回应。
我急忙起床,在客厅环视了一圈,看到桌上有一张字条,上面是妈妈那熟悉
的字迹:“对不起,宝贝!我 临时要开会,晚上会很晚才回家。爸爸也要下午5
点才能回来。冰箱里有吐司面包和玉米片,午餐你就先 应付一下了哦。另外,记
得收衣服,把衣服折好后放进衣柜第二层抽屉里,还要再打扫一下屋子,最后写
完所有作业,就能玩喽!”
“唉,什么叫午餐‘先应付一下’啊?面包和玉米片我都不喜欢吃啊!”我
抱着早饭碗,嘀咕着。
吃完早饭后,我立马开始做家务。先扫大房间,再扫客厅,接着整理垃圾
桶……忽然, 窗外的天黑了,一眼望去天空阴云密布,紧接着,黄豆大的雨点不
由分说就“哗哗哗”从天而降。“完了 ,衣服还没收!”我急忙奔向阳台,“唉,
还是晚了一步,全湿了!”把衣服一股脑儿全部拎进来后,它 们立即被我请进了
烘干机。
我继续打扫完剩下的房间。不一会儿,“咕咕……咕咕… …”肚子又闹起“空
城计”。我走进厨房,打开了冰箱,“哇!太好了,还有速冻水饺呢!我最爱吃了,
哈哈!”卷起衣袖,系上围裙,锅里倒上水,等沸腾后我再小心翼翼地将冻饺子
放进去。过了几 分钟,透过透明的玻璃锅盖,就能看见饺子们在欢乐地跳舞了!
“嗯,妈妈教过我,饺子煮开 后,要再加些冷水,继续煮,直到煮透煮熟。
那好吧,再添一碗凉水,你们就继续跳舞吧,我先看会儿电 视!”三两步跳到客
厅沙发上,我迫不及待地打开了电视机……
“哎呀,坏了!过时 间了!”猛然,我想起锅里还煮着饺子呢!等我揭开锅,
饺子们已经不跳舞了,它们像玩累的孩子,把自 己的白外衣都脱了,全部漂在水
面上,一定是又热又累,都改仰泳了!
“唉……原来煮个饺子也不容易啊!”
对于 享有周休二日的上班族来说,周末是难得的休息时间;而对于每天为赶
课业而早起晚睡的中小学生来说, 更是可以放松心情的好时光。
松弛精神压力因人而异,我选择的是动静结合的方式。在周末假 日里,我常
到学校的操场跑步、打蓝球、玩飞盘。
在许多运动中,我最爱玩飞盘。玩 飞盘十分讲究技巧,因为飞盘不太容易控
制得好,它每次下落的地点都不同,所以要专心的看着飞盘。此 外,接飞盘要有
足够的体力才能顺利完成。周末玩飞盘,可以增强我的专注力和体力,真是一举
两得啊!
在周末的假日里,我偶尔也到住家附近的植物园,或与家人去郊外游玩,呼
吸林中的清新空气。我喜欢到大自然探索,我特别爱寻找地上的小昆虫,观看天
上飞翔的野鸟。回家后, 我就翻阅从图书馆借来的图鉴,增加了许多自然科学的
知识。
当然,我不可能每个周 末假日都往外跑。有些时候,我会待在家中念书,预
习老师还没教过的课文,或者复习已教过的功课。念 书总是有烦闷的时候,于是
我就会用小提琴,拉奏莫扎特、贝多芬、海顿等人的乐曲。这样就可以让我浮 躁
的心情平静下来。
莫扎特曾说:“如果爱是一个力量,那音乐就是一种动力。”小 提琴是我生活
中不可或缺的动力。因为有了这个动力,我也更有爱家人的力量。每个周末假日,
我尽量与家人互动增进彼些的感情。
享受与平日不一样的祖孙生活。
我的周末假日,充份利用时间,增强体能并增加知识,保持身心健康,又多
采多姿,谁会不羡慕啊!