中秋节作文500字范文
我们家每过中秋节时,都是回我爷爷、奶奶家过节,然后许久不见的 堂姐、堂弟也会回来跟我们一起过中秋节,我
们每年过中秋节时,一定都会做的事情是拜拜,然后就等晚 上吃烤肉、放烟火了!
今年我们家一样照惯例回爷爷、奶奶家烤肉。我可是当天七早八 早的就爬起来帮忙拜拜呢!之后我已经可以想象晚
上烤肉的样子了!大大又圆圆的月亮就像一个大灯笼, 高高的挂在天空上,然后烤肉的香味阵阵扑鼻,光是用闻的,
我已经口水直流了,更别说吃完烤肉之后还 可以边吃月饼边赏月呢!此景宛如世外桃源啊!
烤肉架拿出来啰,全部人都在努力的生 火,有火了,大家赶紧拿起烤肉用具和吃的东西,过了一下子,一阵阵的香
味飘了过来,大家一口口吃着 自己烤的东西,快傍晚了大家也吃饱都在聊天,到了傍晚六点多的时候,我的小姨和表
姐表妹都来了,大 家开始有话题可以聊了,也变的更加热闹,可是也变的更加危险,因为又有更多小孩子,怕被蓝球
砸到, 或是被木炭烫到,所以我们都尽量让小孩子在屋内。
虽然烤肉的香味让人难以忘怀,但 是烤肉完之后的善后收拾,却不禁让人感受到现实的残酷呢!但是在大家分工合
作之下,很快的就把场地 收拾干净了。今年的中秋节还是跟以往一样,过的很快乐!