中秋节作文500字范文
今年的中秋节,我非常高兴。为什么呢?因为我姐姐一家人来到了我家,我们全家团圆了。
我们一见面就比了比个子,姐姐又长高了3厘米,达到了163厘米,我真希望我也能长那么高啊。我 先是带姐姐参观
了家里的房间,接着到我的房间看了我的小玩意儿。然后,我们去阳台看我养的两只小乌 龟。那只大一点的乌龟看到
我们以后,沉到水里,把头缩进壳里。小乌龟抬起头看了我们一下,旁若无人 地吃起了蚯蚓。姐姐问:“小乌龟吃的
是什么东西啊?”我说:“它吃的是蚯蚓。”
吃完丰盛的午饭以后,我和姐姐一起看起了书。她读的是《聊斋志异》,我读的是《夏洛的网》,原来 姐姐和我一样
都非常爱读书。看了一会儿书以后,我建议出去运动一下,姐姐高兴的答应了。我们一边溜 达,一边交流,有说不完
的话,毕竟我们有半年多时间没有见面了。
下午,我 到艺之笔美术学校学画画,姐姐不愿意和我一起学画画,妈妈就带她去逛书城。妈妈给姐姐买了12本,给
我买了4本,我们都很喜欢。我还带回来一个我亲手制作的卡通陶壦,大爷表扬我说:“做的真不错。”我高兴 地把它
放到了阳台上,让它慢慢地晾干。
我们约好第二天到萌山水库玩,晚上,我们姐妹俩早早就上了床,互相依偎着进入了梦乡······
精心整理
看见浩瀚的天空中这轮圆圆的月亮就使我想起几年前的中秋节。
中秋节这天,我们一家 人在院子里一边吃月饼,一边赏月。妈妈还给我们讲了一个传说。在月亮里住着一位美丽的
嫦娥仙子,如 果哪一个人用手去指月亮,嫦娥就会觉得这个人很没有礼貌,就会拿一把小刀去把那个人的耳朵割掉来
惩 罚他。我听了这个故事很好奇,便用手指了一下月亮,又飞快的缩了回来。我怕嫦娥姐姐用小刀来把我的耳朵割掉 ,
便给月亮作揖,嘴里还不停地念:“嫦娥姐姐,不要割掉我的耳朵,我不是故意的,我只是出于好奇… …”过了许久我
才反应过来。我还听说,中秋节这一天去别人家偷瓜不会被骂,如果骂了就会变成烂嘴巴 。我听了兴奋得一蹦三尺
高。
晚上便约了几个小伙伴去别人家偷瓜。偷瓜时可 刺激了,我们悄悄地来到瓜地里,小心翼翼地走着。我使劲地把摘
好了的瓜果,慢慢的推往我们的“秘密 基地”里。可是,我一不小心,被那个吝啬的大娘发现了。大娘正准备骂我们。
但是,大娘可是最爱美的 了,如果嘴巴烂了的话,那可是要了她的命了。大娘也只好一个人在那里生闷气。而我们则
继续享受我们 的丰收的果实喽。
怎么样,我们这儿的中秋节好玩吧!真希望这一年的中秋节快点到来啊!