渡船悠悠
阳光明媚的午后,爸爸开 着车带我和哥哥出去玩。爸爸一向持续着神秘的微笑,不肯告诉
我目的地。我怀着强烈的 好奇心,憧憬着各种各样的美景。汽车在山路上飞驰,一路上我们兴
高采烈,有说有笑。
走下山 路,汽车拐了一个大弯。哇,一条宽阔的大河映入眼帘。我们激动地跳下车,奔向
河边。 河水静悄悄地流淌,闪动着粼粼的波光,像一条游龙,摆动着它那长长的躯体。
河边有一只弯弯的小木船 ,一位爷爷拿着竹竿在用力地撑船,把过往的行人送到河对岸。
老爷爷饱经风霜的脸庞上 出现了一道道岁月的痕迹,但依然那么慈祥。我和哥哥吵着要坐船,
可来往的行人太多, 每次只能乘载少数人。于是,我们先在岸边玩耍,抚摸着静静流淌的河水。
等渡船再次到 岸时,我们迫不及待地跳上了船,木船摇摇晃晃,仿佛随时会翻一样,我有点害
怕了,爸 爸叫我赶快蹲下来。这时船出发了,离岸越来越远,我把手放入河水中,感到冰凉冰
凉的 。虽然心里有点害怕,但是觉得很刺激,很搞笑。
不一会儿,船就到了对岸,我们下了船。我和哥哥在 草地上奔跑着,唱阿跳阿,高兴极了。
爸爸用照相机记录下了我们开心的瞬间。玩累了, 我们就躺在草地上休息,望着万里无云的晴
空。
我以前坐过很多大船,但 坐这样的渡船还是第一次,感觉真的很个性,爸爸说他就是坐这
样的渡船长大的,特意让 我们体会一下坐渡船的感受。
直到太阳向我们挥手告别,我们才恋恋不舍地乘船回来,回眸所望处,河水潺潺 如岁月,
渡船悠悠如诗歌。