红花是需要绿叶来衬托的,是绿叶带来了红花的美好。
< br>首先长出的是绿叶,之后才是红花。虽然绿叶并不起眼,但是如果红花没了绿叶,
还能绽放出光彩 吗?是绿叶带来了光彩,绿叶在夏季,长得更茂盛了,它在烈日
下,继续生长。为的是让花开得更艳。有 一天,我在草地上发现了一朵美丽的大
花,它为什么会开的那么艳?我便向下看去,是绿叶的无私,带来 了红花的艳丽。
秋天的时候,这些绿叶离开了花,别怪这些绿叶无情,弃花而走。其实这些 绿叶
是用自己的生命来奉献给花,化作春泥更护花。绿叶给了花自己的全部,哪怕是
生命。而生 活中就有不少像绿叶一样的人,清洁工就是其中之一,他们不管是在
炎热的酷暑,还是在寒冷的严冬,不 管是在暴雨天,还是在雾霾天,他们总会在
路旁扫垃圾,从昼到夜,这些人也许和绿叶一样不起眼,但如 果我们地球没了清
洁工,还会这么干净美丽吗?是清洁工给地球带来了光彩,是他们昼夜不停地清
洁给了地球美丽,清洁工这个职业并不被人看好,而这就是“绿叶”的职业,绿叶
带给了花的美好,而 清洁工带来的是地球的美好。
绿叶,你默默无闻的奉献,带来的是娇艳美丽的红花。
【第6篇】
我 赞美高大挺拔的松柏,我赞美出淤泥而不染的莲花,我赞美傲雪怒放的梅花,
可我更赞美默默奉献的落花 。
花园里,开满了千姿百态的花儿,美丽至极。人们三三两两地赏花,还有人拍照
留念。不过,人们所看到的只有盛开着的娇艳的花,没有人去欣赏那些落在泥土
上的花。可是鲜花的美是 转瞬即逝的,只要时节一过,它的美丽就会衰败。但是
她也并不是就此不留痕迹的走了,她会落到泥土之 中,渐渐地化成养料滋润着研
讨关于自己的株身和大地,为下一代提供营养。
在我们身边,也有许多像落花一样无私奉献的人。
我们的老师,在开花的年纪,毅 然选择成为祖国的园丁,成为落花,培养着祖国
的一朵朵鲜花。他们桃李满园,却从不骄傲自满,说着“ 无心插柳柳成荫”。老师
是神圣的,因此,有人说:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”有了老师, 才
有了祖国繁华盛开的景象;有了老师,才有了祖国鲜花的争奇斗艳,有了老师,
才能有那么多 的栋梁之材。
其实,除了老师,社会上还有许多“落花”。去年,一位老干部陈义和老爷爷 送来
了好多字典,给六年级的学生的。陈爷爷虽然退休多年,却仍心系着我们这些鲜
花。陈爷爷 就如同落花,岁月衰败,仍勤勤恳恳地为祖国做出贡献。
啊!这真是“落红不是无情物,化作春泥更护花”。
【第7篇】
树是一种无私奉献的植物,它永远是那么的默默无闻,那么的伟大,就像是一个
成功的人士。
春天的时候,它抽出暗红的嫩芽,娇滴滴的,仿佛一折就断。有的路人见了他啧
啧称 赞,而有的路人把它辛辛苦苦长出的嫩芽给硬生生的折了下来,但是树并没
有抱怨。因为他的心里一直想 :既然我已经是一棵树,我就要努力的长出叶子,
结出果实,给人类和这个世界作出贡献。
夏天的时候,它的叶子变得碧绿碧绿,仿佛是一片片叶子状的翡翠,而且特别茂
盛。并且,常常 有人到他的树底下乘凉,玩耍。虽然,有时他的叶子会被许多淘
气的小孩子摘下来玩,但树叶无怨无悔。 而秋天的时候,它的叶子一个个都换上
了黄色的新衣,挂在树枝上摇摇欲坠,一阵风吹过,就会有许许多 多叶子飘落。
就像是得到过“灌溉”的小孩要离开养育他多年的父母亲一样;更像是当你学业有
成时,就要离开传授给你知识的老师。
冬天,树只能默默地在白茫茫的雪地中,忍受着风雪 带来的海量。我相信,总会
有那么一天。树会感受到只有自己才能感受到的快乐和幸福。
树,就是一个实实在在的人,就如老师那样无私奉献,也如父母那般默默无闻。