朝花夕拾读后感600字
坐 在藤椅上,杯中的茉莉散发着沁人心脾的馨香,轻轻地弥漫在身边,手捧着那本淡
绿色的《朝花夕拾》, 品味着从字里行间散发出独特的童真,随着那一片片思念的云彩飞
向那曾属于我们久违的世界……
晨曦中的鲜花故然绽放着娇嫩的花瓣,唤发着淡淡的清香,顶着残阳采的 花失去了晨
曦中的娇嫩与芳菲,却平添了一种迟来的成熟、风韵。这是鲁迅先生的童年,一个沾满碎屑的青葱时光。
鲁迅先生是一个幸运儿,但同时也是不幸的儿,在那个动荡的年代,他可 以在百草园
中无忧无虑的游玩,他可以静静地听油蛉在低唱;他可以在白雪飘飘的冬天捉鸟……但同时他却承担着超越年龄的负担,小小年纪的他就要学着放弃,抑制自己的欲望去背那些所
谓的经典《 鉴略》、《千字文》、《百家姓》,小小年纪的他就要着失去双亲的痛苦,小
小年纪的他就要学会着承担 一个家的重任……
或许,这就是那个沾满碎屑的青葱时光。在这个时光中鲁迅学会了长大,学 会了承担,
学会了思索,而我随鲁迅也懂得了成长……
有人说一篇好的文章不在于你 有多美的文字,重要的是你是否可以引起读者的思考与
共鸣。而鲁迅先生做到了,他用他平淡朴实的语言 唤发了多少人的思考,唤起了多少人的
回忆和曾经拥有的幸福时光。
小时候我喜欢坐 在藤椅上,依偎在外婆的怀里望着满天的星星,在宁静的月光下,数
星星。在月色如水的夜晚,享受着那 份浓浓的亲情与温馨。
如今的我,离开了过去,不再拥有过去那些时光了。这,或 许是一种遗憾,但同时却
多了一份充实。现在的我拥有着许多许多的书。每天在书中遨游着,努力地学习 ,拼命的
争取明天。或许这很累很累,但我却在一天天地长大,一天天地成熟。这或许是在过去那
些美景中领会不到的吧!
童年,在随着你我的长大渐行渐远,或许它会消失在人生的尽头, 但它却留在了那一
片片琐碎的记忆,闪耀在星空中,虽然只是点点微光却足以照亮你我前行的路……在如 今
的时代中,不如读一读鲁迅先生的《朝花夕拾》吧!
读鲁迅的文章,我深切体会到 了他童年所散发出的童真童趣的气息,感受到了他对自
由的向往和对自然的热爱。曾几何时,我已经离童 年远去,但我还时常梦见自己五彩缤纷
的童年。回忆起那些童年琐事,还时常记忆犹新,忍俊不禁。在繁 忙的学习中抬起头来,
天空上的童年已是一个遥远的梦。重温鲁迅的童年,就仿佛自己的童年正在我眼前 微笑。
合上《朝花夕拾》,品尝着那杯尚留余温淡雅的茉莉,时光又将我带回了那那一个轮
回……