或 聊聊天的地方。而大人们就在那下下象棋,乘乘凉,这多么好啊!
秋天,水果和农作物都成熟了。你看,那苹果红扑扑的脸蛋多
么像一个害羞的小姑娘;葡萄像一张张娃娃的笑脸,那胖乎乎的身子
就会让人觉得这葡萄酸甜可口的,味道鲜美!麦苗晃动着身体一,看
起来就像一条金 色的丝巾,漂亮极了!
< br>冬天,天上下着银白色的白雪。地上的雪厚厚的,像一床厚厚的
锦被,冰凉冰凉的 ,非常的冷。池子都结冰了,我常在上面滑冰呢。
我的家乡美极了!对吧?
在我们的人生中有着许许多多的第一次,时间久了之后就会淡忘,
而我第一次学骑自行车的这件事却深深的印在我的脑海中。记得在我
上四年级的时候,看到别的同学都会骑自行车,我就羡慕不已也想学骑
车。于是在一个风 和日丽的星期天,我把这个想法告诉了爸爸,爸爸非
常爽快的答应了。
吃过早饭之后,我的爸爸带着我来 到花园的空地上学骑车。我坐上
自行车之后,爸爸就说:“眼睛看前方,不要看脚,要用 力蹬。我心想:
为什么必须要看前方。于是我心不在焉的听着。我不耐烦了说:
“行了知道了。”“那你小心点。”我骑了起来。可那辆自行车却不听
我的话,一会儿东倒,一会儿西歪,“啪”我从车上摔了下来,吓哭了。
我本来不想学了,可是想到会骑车的小朋友那威风劲便慢慢爬了起来。
爸爸就鼓励我说:“不要怕,失败乃成功之母!”说完把我扶 上了车。
第二次开始骑的时候发现车子不东倒西歪了,原来是爸爸在后面扶着我。
这下我放心了,可骑着骑着,爸爸放开了我,车子也不由自主的倒了下
去。可这次听了爸爸的话我没有哭而是顽强的站起来了。
在第三次学骑车的时候,我吸取了前面的教训:眼睛向前看, 不
要看脚,用力骑。果然,自行车听我的了,真的骑了起来了。