雪雨,终于赢得了全世界的喝彩。歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强!
无数
次听爷爷讲起曾祖父小时候的悲 惨生活,每天不停地给地主干活还吃不饱,穿不暖,一不小
心还得挨打;无数次听爷爷讲 起一个个英雄的故事:小海娃智送鸡毛信,小兵张嘎与鬼子机
智勇敢的周旋斗争,江姐被 国民党用竹签钉进十指也不屈服,黄继光舍身堵枪眼的英雄壮举
&&
听得 我一会拍手鼓掌,一会儿泪流满面。这些英雄的故事激励我热爱祖国热爱党,也让我
更加 珍惜今天来之不易的幸福生活。
作为一名新时代的小学生,手捧着免费的义务
教育课本,坐在宽敞、明亮的教室里 ,倾听着老师的谆谆教导,是多么幸福啊!在党
90
岁生
日来临之际,我默默在心里立下志愿:现在好好学习,长大成才报国!
1921
年的那艘
红船,载着无数共产 党员的革命理想,迎着历史的波涛,乘着时代的风帆,正在向我们一路
的走来。从
1921
2001
,穿越历史的长河,有多少共产党员 举起了党旗上的这把金色的斧
头,砸碎了人世间的一切罪恶,又有多少共产党员,举起了 那把金色的镰刀,为祖国聚拢了
一切的收获。
今天是党的生日,当我面对着这面浸染着烈士鲜血的党旗,作为一名地税
人,我 想给大家讲一位老共产党员的故事:在我们豫中的一个小乡村,有一位老税官,他所
在的 这个小乡村恶劣的环境,
只能用穷山恶水,
寸草难生这八个字来形容。
< p>来这里工作的人,
大都忍受不了这里的艰难与寂寞,就像星星过月一样走了一批又一 批,换了一茬又一茬,中
600
字》
可是我们的老税官,
就是凭着对党的税收事 业的执着与热
爱。在这个小乡村的税务所里,他一呆就是几十年,一干就是一辈子。没有 多少人知道他的
名字,
他也从来没有追求过鲜花和荣誉。
他就是如此的平凡,
平凡的就如同乡间的一把泥土。
终于有一天,他累倒 了,累倒在了前往收税的路上。从此,在熙熙攘攘的乡村集市上,再也
看不到了他那忙碌 的身影,卖针活的老大妈再也听不到了他那亲切的声音,只有他的那个黑
色的破旧的税包 依然静静的躺在他的办公桌上,仿佛在不停的诉说着他的主人对党的一腔赤
诚。
当您听到这里的时候,在您的心中也许会产生这样的一个疑问:到底是 什么样的力
量,到底是什么样的信念促使我们的这位老税官,乃至我们一代又一代的税务 工作者,用他
们不怕苦累的奉献精神,用他们不计得失的宽广胸怀,用他们的忠诚和信念 为共和国的税收
大厦,筑起了一座不朽的丰碑?
有这样一句话叫做:税收带来祖国美1的确,一个国家
的经济要发展,教育要 振兴,科技要发展,国防要强大,等等这一切都离不开税收提供财力
保证。如果把我们的 祖国比做母亲,那么税收就是她身上的血脉,而我们共和国的税官就是
为母亲供血的孩子 。为母亲供血,这是多么神圣的事业,这是多么庄严的使命!就是为了这
样的使命,就是 为了这样的重托,我们这些日夜坚守在税收战线上的地税人,在自己平凡的
岗位上,用自 己辛勤的汗水浇灌着祖国的花园,用自己智慧的双手描绘着祖国的蓝图,用自
己的血与肉 支撑起了共和国税收的伟大事业。
我们大家都知道,在西藏的 阿里,有党的
好的干部孔繁森;在上海,有一心一意为人民服务的徐虎;在北京,有公交 行业的党员模范
李素丽,
但是在我们地税系统,
也活跃着 许多优秀的共产党员,
也涌现出了许多先进的事迹。
去年在
《税务报》
《大河报》
等 新闻媒体上先后报道了我们许昌襄县屈文亭同志的英雄事迹。