祖国母亲:放学路上作文600字初一_初一作文
地上,转眼间被塞满了 家长。人群如同木材上的一把火,不断扩散。
当时是放学时间,大门一开孩子们如同闸门打开的水,涌了 出来。家
长立刻把孩子一把抓住塞进车里,孩子们都没来得及和同伴说再见就
4 5
——来源网络整理,仅供学习参考
被大人领回家里了。这份场面可真是热闹极了。又想到以前 ,孩子们
在放学路上,你追我赶,互相嬉闹,只有待玩尽了。暮色也袭入上空
时,采购才各回各 家。
如果别人问我童年时最大的快乐是什么?我会偶尔毫不犹豫的
说——放学路上的点点滴滴。
放学的路上是形形色色、五花八门、五颜六色的。是向孩子们提
供乐趣的乐园,是他们成长的场所。我脑 海里趣人趣事,皆演在其中。
我以前见过了各式各样的场景,也皆出现于其中。放学路上的每条街
每条巷甚至每一个角落,每只猫每只狗甚至每只鸟,烧烤的叫卖声,
弹珠的叮叮声、炉子里烤红薯的香 味,树上的杨梅的清香……都会在
某一时刻与我发生联系,它是一个未知的场所供人们去探索,因为你< br>永远都不知道这里下一秒会发生什么。
很难想象,如果删去了放学路上这幅背景,那么童年就是多么暗
淡啊!