我所做的一切!我要永远快乐地面对成长,决不辜负您们对我的期望。
从暑假到现在,我一直都是快乐在伴着我,和我一起成长, 让我
生活在快乐的日子里。怎样个快乐法呢?让我慢慢来告诉你吧!
在暑假里,我生活在幸福 的日子的知识的海洋里。我为什么幸福
呢?因为人帮助了很多老人和需要我帮助的人,记得有一次,一位 老
奶奶骑着一辆三轮自行车,正在上坡,骑到一半的时候很吃力,车在
往坡下滑,就在这千钧一 发之际,我看见了立刻跑过去,使出全身的
力气,用力地推,过了一会儿,我终于帮奶奶推了上去,老奶 奶转过
头来对我慈祥地笑了一下,说:“谢谢你,可爱的小朋友。”我也开心
的笑了,笑出了童 年般的欢乐,笑出了自己的幸福。感觉到了快乐。
因为老奶奶的笑和那和蔼可亲的话语。所以我是幸福的 。我又为什么
那么沉醉在知识的海洋里呢?因为我学到了许多的知识,和日常生活
文明礼貌,教 我怎样做人……
在四年级上学期,让我懂得了很多。比如就语文的第9 课《巨人
的花园》,启发我快乐要和大家一起分享,哪才是真正的快乐!从那
2
< br>以后我和大家一起分享着我的童年趣事,分享我的东西。所以我也变
得更快乐了!上课的内容让人 纷纷入迷,可是就在这一两秒之间,下
课铃响了。就在这十几二十分钟里,我学到了无比多的知识,感到 无
比地快乐!
在周末里我可以在大街上玩,见过了许多的不同新花样,尝过不
同美食 美味,也尝试了农民种菜的辛苦……,让我知道
了世界的丰富和多彩呀!
这只是我的一点点快乐!如果要说出从出生到现在的快乐!那不
知道要说到啥时候呢!我告诉你 们:你只要肯帮助别人、有爱心、多
做有意义的事,就可以快乐起来,快乐就会伴你一生,伴你成长!
人生就像曲曲折折的山涧流水,时而断流,时而又滚滚而来 。人
的成长中处处是荆棘密布,时时有困难挫折。面对这些,唯独快乐才
是成长的源泉,才是坦 然生活的动力。然而在成长过程中,不同的人
生对快乐的释义都会有所不同。每个人都能找到自己的快乐 ,当然我
也不例外。
成长中,快乐就是无忧无虑。快乐总是在我专心致志的做着平凡
的事时不意之间到来的。上幼儿园时,快乐总是在和小朋友们做迷藏、
过家家中流淌。现在上小学的我, 快乐就是在和同学们的课间嬉戏中
轻轻飘荡。将来,我想快乐就是在知识的海洋中畅快地翱翔,在尽情< br>的展示自己中释放,()在回味多彩的人生生活中绽放。
快乐就是成功的满足。俗话说:“一分辛苦,一分甜。”快乐对于
3
农民 来说,就是收获后的喜悦;对于教师来说,快乐就是桃李满天下;
对于现在的我来说,就是得到老师表扬 后的喜悦、就是课间和同学们
一起嬉戏、就是取得优异成绩后的庆幸、就是读完一篇精彩文章后的
满足……快乐总在成功后的一刹那洋溢在我神情中。当
然,在我们着手 去做某一件事的时候,我们不能确定就一定能够成功,
成功的希望也伴随着失败的可能。但快乐与否并不 取决于我们做某些
事的成与败。每次考试之前都对自己说:“尽力取得优异的成绩。”即
使由于 知识掌握的不牢固,没有得到优异的成绩,而有目的的去掌握
不懂的知识也是一种快乐。所以说,哪怕是 失败了,我也快乐着。
求知对我来说是快乐,阅读一本好书对我来说是快乐,养成一个
好习惯 对我来说也是快乐……快乐是一种选择,如果我
们一再地选择快乐,快乐 就会逐渐成为我们心灵的一部分;快乐是一
种感觉,快乐不会带给我们知识,也不会给我们钱。快乐只会 带给我
们无穷的力量,它是我们前进的动力。爱上快乐吧,其实它一直都在
伴随着我们茁壮成长 。