一件令我难忘的事
从小到大让我难忘的事有很多,可是最使我难忘而开心的事 ,就
是去学游泳。当我看到2012年奥运会我们国家出现了许多游泳冠军。
我也想和他们一样 成为冠军,能为国家争光。我决定去好好学游泳。
这天,叔叔带我来到游泳馆,只见比一个篮球场 还大的游泳池展
现在眼前,游泳池里人头攒动,人们穿着五颜六色的泳衣在水中翻腾
嬉戏,处处 水花四溅,看得我眼花缭乱。
我套上游泳圈就下水了,一股凉意使我不由自主地打了个冷战。叔叔说:“抱紧游泳圈,两腿平伸,两腿上下拍打水面。两手向外划
水,你就会游起来。”我照叔叔 说的方法去做,果然游了起来。原来
游泳也不是很难。我从那边游到这边开心极了。我心里暗自高兴,我
会游泳了。
这时叔叔让我把游泳圈取下憋着气游,第一次憋气,我就喝了一
大口 水,难受得喘不过气来,眼睛也瑟瑟的,这时叔叔说:“不要害
怕,照叔叔说的方法去做。”可是我脑子 一片空白,在水里乱了套,
活像一只螃蟹在水中张牙舞爪,叔叔见我这样对我说:“有我保护,
2
没什么可怕的。”我鼓足勇气,反复练习。啊!我浮起来了,我会游泳
了。
通过这次学游泳,我懂得了做什么事都必须认真、刻苦、坚持才
能取得成功。
一件令我难忘的事范文三
在我生活和学习中遇到许多事情,听到许多话语,令我最难忘的
就是妈妈的那句话:“自己的事情,自己做”。
爸爸昨天交给我了一个任务,让我明天放学收拾屋 子。今天一放
学,我一看作业很少,就想一会儿要收拾屋子的话,就没办法痛快的
玩一场了,所 以我就想可以委托忙诶我收拾一下屋子,我出去玩好了 。
一会儿妈妈回来,我就告诉她。叮咚,门口的 电话铃响了起来,我接
起电话就说:“喂,是妈妈吗?”妈妈回答说:“是我。”我马上给妈妈
开门,盼望着妈妈进门,这样我就可以出去玩了。哦,妈 妈进门了,
我高兴坏了。妈妈一进门,我就跟 妈妈说:“妈妈我有事跟你说。”妈
妈说:“干嘛呀?”我说:“我出去玩了,你帮我收拾一下屋子吧。 ”妈
妈说:“不行,自己的事情自己做。”我说: “为什么呀?”妈妈说:
“因为这个屋子是 你的而不是我的。如果一会儿有人来你屋玩,你可
以自豪地对他说这屋子是我收拾的。”这句话对我有很 大的触动,因
为这个屋子是我的,我应该自己收拾。 我先把大块东西分为一类,
再把小块东西 分为一类,然后我开始折衣服,把衣服折好以后放入衣
柜,然后我开始整理书和本还有纸。有的书里面有 纸,有的本里有纸。
我一个一个的抽出来放好。到这时 我已经累了,想起妈妈和奶奶帮
3
我收拾屋子时我总是不好好珍惜,真是很惭愧。
从这以后我不仅收拾屋子,还洗自己的一些小衣服,自己下楼去
拿奶,做一些自己力所能及的事情。