《》()。这本书是海伦。凯勒的自传,记录了海伦。凯勒一生的感人 故事。
海伦 。凯勒生于1880年6月7日,美国亚拉巴马州北部的一个城市。在她
一岁半的时候,一场噩梦悄悄地 降临——海伦。凯勒得了急性脑充血,而导致
双目失明,双耳失聪。
这对家人来说无疑是 晴天霹雳!从那时起,她就在黑暗的世界里,没有光
明。那时的海伦。凯勒该是多么的绝望呀!但她并不 向命运低头,就此被屈服,
而是坚强地面对。
如果换作是我的话, 一定会忍受不住黑暗孤独的寂寞,对生活没有任何希
望,甚至还有可能会不想生存下来。当时,我一边读 ,一边想:老天爷为什么
不公平呢?海伦。凯勒还只是一棵嫩嫩的幼苗啊!
那一年,凯勒 的生命里出现了一个极其重要的人——安妮。莎莉文。她是
凯勒的启蒙老师,教凯勒盲文,拼单词等,甚 至说话。可是凯勒要付出的代价
令人无法想象。
后来,凯勒靠自己坚韧不拔的毅力和不屈 不挠的精神创造了奇迹。她考上
了哈佛,还到处演讲。当我读到这里,我惊呆了,一句话也说不出来。
海伦。凯勒在于1968年6月底日离开了我们,她享年88岁。这位举世闻
名的作家和教 育家永远留在世界人民的心中。虽然她离开了我们,但给我们的
启迪是无穷的。
我们现在 的生活无忧无虑。可是却身在福中不知福。当我在学习中,生活
中遇到困难,挫折,就害怕。退缩,我和 海伦。凯勒相比,真是感到十分羞
愧。我一定要学她那勇敢,永不放弃,顽强的毅力,不屈不挠的精神、 热爱学
习、热爱生活,做一个勇攀高峰的好少年。