我学会了跳绳作文400字
以前,每当我看见一些大哥哥、大姐姐流利地跳着绳时,我的心< br>里羡慕极了。于是,我缠着妈妈教我跳绳。
希望对您有所帮助,感谢下载与阅读!
我拿着跳绳,跟着妈妈来到了院子里。我学着那些 哥哥姐姐的样
子甩了几下绳,脚也跟着跳了跳,可是没成功。
妈妈笑着对我说:“跳绳是 有方法的。先用手甩绳,绳落到地上
发出‘啪,啪’的声音时,脚就跳起来。脚离地的瞬间,手马上把绳
甩过脚下。然后重复这一系列动作。”她边说边给我示范。“噢,我
明白了。”我点了点头,按 照妈妈说的做。
谁知,那根在妈妈手上非常听话的绳子到了我的手里就不听使唤
了。我想 把它甩起来,而它却像没有力气似的,软软地落在我的头顶。
站在一旁观看的妈妈发现了我的问题 ,她对我说:“你甩绳的时
候要甩快一点儿,这样绳子才有力气。”我听了妈妈的话,甩的时候
加快了速度,跳绳飞过了我的头顶,落到了地上。但我的脚没有反应
过来,跳晚了一步。我又跳了一次, 但这次,跳绳没有落到地上。妈
妈说:“可能是跳绳短了。”我调整了跳绳的长度,但不知因为什么原因,我老是跳不过绳,我有些灰心。妈妈鼓励我:“加油,你只要
把脚跳过绳就成功了。”于是, 我又有了信心,经过多次的练习,我
已经能跳几个了。
现在,我能跳186个了。学跳绳这件事让我懂得了:凡事只要认
真练习,就一定能取得好成绩。
一次体育课上,一些同学在跳绳,看到他们敏捷的身 影,我很是
羡慕。我心想:等到放学了,我也让爸爸给我买跳绳。终于挨到放学
了,我和爸爸说 了自己的想法,爸爸说:“跳绳是好事,可以锻炼
希望对您有所帮助,感谢下载与阅读!
身体,但你必须学会,而且坚持跳绳。”
第二天我带着心爱的跳绳来到学校,看见王晶正在操场上跳绳,
我飞快地跑过去说:“王晶,你教我跳绳 吧,好吗?”王晶说:“可
以啊,跳绳很简单,你只要注意跳绳的时候,身体要正,眼睛要目视
前方,跳绳摇动速度均匀;绳落到地面和双脚跳起应保持一致,就可
以了。”按照王晶的说法我努力地练 习着,可是一不小心就会绊倒。
这是王晶说:“练习跳绳要慢慢来,不可以着急!”
听了 王晶的话,我坚持练习跳绳,只要写完作业我就练习。用了
一天的时间我终于练会了,而且速度也很快了 。就在第二天我去学校
展示我的才艺时,我发现我们班级已经有人会编花样跳绳了,这可真
让人 羡慕啊!放学后,我问妈妈,你会编花样跳绳吗?想不到妈妈竟
然是跳绳高手,妈妈和我一起研究花样, 因为有了基础,所以我们很
快就变出心的花样。妈妈看我如此开心地跳绳,她也在一边开心地笑
着。
我学会了跳绳要感谢我的妈妈和王晶,同时跳绳让我知道了,无
论做生么事情要想成 功,都必须付出辛苦的努力,真可谓是:台上一
分钟,台下十年功!