我学会了跳绳作文400字
经过大街的时候,我看见别人跳绳像车轮转动那么快,我很羡慕< br>他,觉得他很棒,心里想:什么时候我也能像他一样跳得好呢?
我把这件事告诉了爸爸,爸 爸说:“我来教你,只要你通过学习
和练习,一定能行。”看完爸爸的示范后,我迫不及待地拿出跳绳跳
了起来。但我手脚不协调,笨手笨脚的,不是绳子绊脚就是人跳起来
了,绳子却没到,不能完成 动作,令我十分恼火:哼,为什么不行呢?
爸爸安慰我:“不用灰心,因为你没有掌握好双脚跳起来的时 间才会
这样,我们先用棍子练习跳跃,当棍子扫到你脚下的时候就要跳起来,
记住啦。”“嗯” 。我轻声回答。刚开始,我总是低头看棍子,爸爸
又提醒我:“抬起头,挺直身子,用心去感觉,双脚跳 起来的时间既
不能比棍子快,也不能比棍子慢。来,再试一次。”我牢记爸爸的话,
重新尝试: 一下、两下、三下,嘻嘻!真的行了。我暗自高兴,兴奋
希望对您有所帮助,感谢下载与阅读!
极了,跳起来也轻松了。接着我用绳子练习,第一次连 续跳5下,第
二次10下,第三次15下……一次比一次的进步给我增加了信心,看
到爸爸脸上 露出的笑容,我心里甜滋滋的:太好了,终于学会了跳绳。
经过我的刻苦练习,我的跳绳技术有了 很大的进步,并学会了多
种跳绳花式:双人跳、单脚跳、交叉手跳等等。跳绳真好,给我带来
了 无限的快乐,不仅可以锻炼身体,而且让我明白了一个道理:只要
有恒心,铁棒磨成针。