什么不给我们夹一点菜呢?”爸爸妈妈说,“额······”我无语凝噎。
“自古 以来孝顺就是所有的孩子应该做的,孝顺乃做人之本,孝顺是
——文章来源网,仅供分享学习参考
~ 1 ~
对父母最大的回报之一 。”他们说。“哦。”“那你现在该怎么做呢?”
他们又说,“给你们夹菜。”于是我一边回答一边立即 作出了行动,夹
了许多美味的菜给爸爸妈妈。他们看到我知错能改,又欣慰地笑了。
从那 以后,无论我多么喜爱一样东西,也总是想着爸爸妈妈,比
如好吃的,我总是先夹到他们碗里。爸爸妈妈 常常夸我:“你真是一
个孝顺的孩子呀。”我也从这件事情中,学到了我成长道路上最重要
的东 西之一,那就是敬爱父母,而不是凡事只想到自己,而绝不会做
一个自私的人。
——文章来源网,仅供分享学习参考
~ 2 ~