凸出来一点,那一个节凹进去一点。竹节上还有一条一条的竖着的纹 路,摸上去很粗糙。
有一些年老的藤条,它们一个劲地向上爬,有的都已经高过了支柱, 好像正在昂首挺胸地
向大家炫耀自己呢
!
还有一些年轻的 藤条,它们不但不往上爬。倒往下长,全部趴到了地
上,就像一个个调皮的孩子脱离了妈 妈的手掌,偷跑出去玩耍似的。
我舒服地坐在沙发上,喝着甜甜的椰汁,吃带着糖好吃的小饼干 ,看暑假热播的萌学
园,心灵花园的一朵快乐的花已经绽放,感觉我真的好幸福,这个下 午让我真开心,好像
得到了永恒的快乐。
现在我们看看叶子吧
!
这些成片的叶子堆在一起,从远处看,就像 一片绿洲。走近一
看,呀
!
瓜子型的叶片上还有许多黄色 的小斑点呢,就像瓜子脸上长了许多小雀斑似的。
再仔细看,上面还有着许多条纹。这些 叶子非常娇嫩,好像一碰就会折断。
一天早晨 我忽然闻到一股清香,我忙赶到客厅,“哇
!
所有的菊花都开了!”金灿灿的
实在是太好看了
!
终天到了第二天,菊花开的像一个个小小的 笑脸,都有手掌那么大了,
我非常喜爱它们,它们不仅漂亮还可以净化空气保护我们的身 体。
通过观察,我发现了这棵树的许多不认真 观察发现不了的特点。以后我会更加仔细地
观察树木、植物,从中享受观察的乐趣。
大蒜观察日记
今天妈妈从外面买回两瓣大蒜让我种,我瞧着这个,看着那个, 不知道该怎么种。就
不由自主的问了一句:“这么圆怎种啊”。妈妈笑着说:“试试看” 。
今天,我翻爷爷奶奶的抽屉。发现很多有意 思的东西,有爸爸姑姑小时候的照片,那
时候爸爸总是笑眯眯的,一看就知道是个调皮的 小孩。姑姑脸蛋是圆圆的,很漂亮。还有
爷爷奶奶二三十多年前的照片,那时候的爷爷奶 奶比现在年轻多了。我还看到了爸爸在中
学时多次获奖的证书。还有大学新生奖学金证书 。他的学习真棒。
回忆这一个多月的观察情况 ,出国留学网又上网查了资料。资料上说乌龟可以好几个
月不吃东西也不会死,但是,我 们要保持龟池的清洁,不然乌龟容易生病死亡。