自内心深处的喜悦,你永远 战胜不了另一个自己。可能会有人说:我失败了,怎么办?
我害怕失败,所以我不去挑战我不敢做的事情 。如果你这么想就错了,世上没有只有
成功的一生,也没有只有失败的一生。人的一生总会有挫折,在你 面对你没有做过的
事情时,你退缩了,说明你很懦弱!如果你选择了去挑战,去战胜,即使你失败了,你
也会感到自信的。因为你去做了,失败了可以总结经验从头再来!正如歌词里说的“不
经历风雨 ,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功”。
在我看来害怕只是人生中的一种借口,战胜害 怕只是需要一个过程,过程的长短
是需要你自己去定义。古今中外有很多名人,他们也不是一出生就是成 功人士的。他
们的成功也是需要一步一步脚踏实地的走出来的,他们也害怕过,也失败过。但是他
们在害怕面前并没有退缩,而是去战胜!人们看到的永远是属于他们的辉煌的人生,人
们永远看不到的 是辉煌人生的背后。
我们可以把在每一个第一次中的害怕,看成生活中的另一个自己。你 不可能让懦
弱的自己同时存活在世界上,那样你会招来嘲笑与讽刺的,所以你要去消灭那个懦弱
的自己。这个过程就是你慢慢走向成功的一步。
总而言之,害怕只是一个过程,过程的长 短只是需要你自己慢慢的去斟酌。过程
中可能充满刺激,失败等等,但是我希望每一个朋友都要去挑战这 个过程,永远记住
“不经历风雨怎能见彩虹”。