迪生平时把大部分时间都用在工作上,很少有空休息。他说,睡觉是 一种浪费时间的行为。
他有工作时便可彻夜不睡,认认真真地投入工作中。但没事了,他便早早地睡了, 以应付以
后的工作。怎么样?称得上惜时大王了吧! 许多人不懂珍惜时间,而是把时间挥霍、< br>浪费,最终一事无成。我们身边也有许多浪费时间的人,我邻居家的一个大叔只有小学文化,
每天 游手好闲,花了不少钱买游戏卡,最后弄得倾家荡产,只好加入小偷行列,到处盗窃钱
财。最终被警察逮 捕,关进了班房。 生命经不起消耗,那些无所事事的人永远达不
到目标。而明白了时间的有限性 的人,往往会抛开与理想无关的欲求,在有限的时间内实现
自己的目标。 时间无情,稍纵即逝。 然而,对于珍惜时间的人,它却馈赠以无穷的
智慧和财富。有人把时间比作世上一切成就的土地。是的, 只要你辛勤耕耘,它将奉献给劳
苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤……”奋斗着的人生最精彩! 奋斗如 火,潜力点燃;
奋斗如舵,指引方向;奋斗如光,冲破黑暗……我们在学习的战场上,奋斗如一把枪,拿 起
手中的枪,去战斗吧! 夜,更深了,邻人,也都睡了,在这条街巷上,有一家的灯
光还亮,汗水仍流…… 我,哥哥在家 中,点着灯。手中的笔如同醉翁,左一摇,右
一摆的。“单词,一篇,一篇,又一篇……”如羊儿吃草, 不厌其烦。“学习海洋无限广,()
只能行舟渐远航。”学完了英语,也许手早已麻了吧?身体累了吧? 眼也酸了吧?“不,不行,
那生物,语文,历史……”怎么办?他们还如同婴儿,须我抱,须我管,我怎 么见这些可爱
的宝宝而不管呢?” 手握热热的咖啡,心中古诗还在飞,写了又写,背了又背,仍
不觉得累。 “是该睡觉了。”父母 说。“再等一下,就快背完了。”写完后,我尝了那
咖啡,有苦涩,却略有丝丝甜味。心中正想是临近期 末的考试,心又一想,“再看会儿?……”
“快点,快睡觉!”父母急促的说。我不舍地离开了 我心爱的写字台,在梦里,又想着灯光下
那刻苦的复习。 无时不刻,我的心就会提醒着我:“蜂 采百花酿甜蜜,人读群书明真
理。”“现在决定未来,知识改变命运。”“少壮不努力,老大徒伤悲。” …… 在生活中,
人们常常只看到了那些成功人士,却往往忽略了那成功背后所经历的痛苦与奋斗。 我
漫长而又坎坷的路,一定只有健全人才能活得精彩吗?不是的,残疾人的生命依然很精彩!
残疾人是一些不幸的人,但同时也是一些幸运的人,上天赐予了他们拼搏的机会。 舞
台 上,有那么一群姑娘,她们都是聋哑人。排在第一位的邰丽花最不平凡,她圣洁高雅的形
象和坚持不懈的 精神给人留下了不可磨灭的印象。邰丽华两岁失聪,却表现了惊人的艺术才
华。因为热爱舞蹈,她忘记了 自己是个聋哑人。不能听,靠感觉音乐震动地板;不能说,,靠
手语跟人交流。