妈慈祥的爱,有爸爸严厉的爱......让我感到最温馨的是爷爷 给我的爱.
小时候,是爷爷奶奶把我带大的,爷爷非常疼爱我,为我做好吃的菜,陪
我玩,记得有一次,我对爷爷说:“我想踢足球。”爷爷爽快地答应了。
我们来带离家不远的临江公园 空地上。你一脚,我一脚,玩的可开
心了,爷爷因为老了,玩的却很吃力。我在追球时,突然脚扭了,< br>伤到了筋,一屁股坐到地上,爷爷紧张地跑过来问我:“怎么了,伟
伟?”我说:“我脚扭了。” 爷爷便把我扶到石凳上,帮我脱下鞋子,
轻轻地握住我的脚,小心翼翼地左揉揉,右揉揉,问我:“疼吗 。”
我说:“有一点疼。”爷爷说:“休息一会儿吧。”我就休息了一会儿。
然后我们准备回家 ,虽然我感觉好多了,但我走路还是有点一瘸一
拐的,爷爷见了,对我说:“爷爷背你吧。”我连忙说: “不用不用,
您年纪大了,吃不消的,我自己走。”爷爷又说:“没事,我装着
呢。”我没办法 ,只好让爷爷背我,我爬在爷爷背上,爷爷年纪大了,
走了一会儿,爷爷就累得气喘吁吁,我好几次都要 下来,可爷爷就
是不肯,就这样一步一步把我背回了家。
爷爷给我的爱是那么无私、温暖,我也深深的爱着爷爷。
? 爷爷给我的爱
我的爷爷看上去很厉害,让人感到很害怕,特别是发起火来,整个
楼层都能听见他的声音。但 其实,爷爷也有温柔、关爱、体贴的一
面,他也给了我无私的爱。
星期四,语文黄老师让我们回家去买两本教辅书。
晚上,我跑了两个书店却只买到了一本, 另一本书在我家附近的书
店中几乎是没有。于是,我就让爷爷第二天帮我买。
星期五放学时,爷爷来接我,我就问爷爷:“爷
爷我要的书你买到了吗?”“别提了!我找 这本书找得好辛苦啊!”后
来,爷爷告诉我说,他跑了六个书店,跑到了好远都没找到。但跑
到 第七个书店时,这个好心的老板告诉爷爷有一个书店中就有这本
书。于是,爷爷就马上开车来接我,然后 带我一起去那家书店买书,
最后,终于买到了。
看着爷爷那乌黑的头发越变越白,看着他脸上的
皱纹越变越多,爷爷确实老了,他为他的后 代操劳了不少,这些操
劳已用白发和皱纹显现出来了。
爷爷用行动教会了我如何去爱别人。虽然他回发
脾气,但他给予我们更多的却是关爱。
爷爷给我的爱 (2009-08-25 14:01:30)