我的爷爷作文600字】
在我身边有一个憨厚的爷爷,他是个大名鼎鼎的象棋大师,可这个< br>称号可真是又让人头疼又让人恨呀!
过年了,喜气洋洋的气氛到处荡漾着,我们家 也不例外。春节,最
重要的事当然是打扫了,这可是要把旧尘都赶走的。我爷爷负责拖
地,可刚 开始,他就没有耐心了,像有什么比扫尘更重要的事呢?
这时,电话铃响了,他接起电话,眉头一紧,像 是火烧眉毛似的。
他放下电话,想小马似的跑过来。急切地对我说:“可欣,我要出去
办事,你 替我拖一下地。”我看着爷爷急促的样子,还以为真有什么
大事呢!于是我说:“爷爷,您放心吧!我一 定办好!”爷爷见我说
完,立刻飞快地坐上电瓶三轮车,想哪着了火似的,立即跑了出去。
我起 了疑心。大过年的,还有工人要工作呀!我跟着去看,连帮爷
爷拖地的是都忘记了。
我跟在爷爷后面,像个小侦探似的一路上,爷爷唱着小曲,开着车,
看样子比谁都高兴。这下,我终于明 白,一定是去下象棋了。爷爷
刚锁好车,就飞快地跑到象棋桌旁的空位上坐下来,开始下起了象
棋来。把过年这么重要的事都扔到九霄云外了。
我心想,这次一定要给他一个教训。我回 到家,立即把这事告诉了
奶奶。奶奶火冒三丈,她立即打电话个爷爷,生气地说:“老头子,
过 年不回家做家务,在外面下象棋,快回来。”
爷爷不耐烦地说:“回来了!回来了!”接着他就挂了。
晚上8点,爷爷回来了,他拿出 钥匙开门,可门锁上了爷爷心急如
焚。立马使劲打门一边喊:“老婆子!快开门呀!”奶奶开了门,上< br>来就是一顿骂:“你过年不回家,到外面下棋,更严重的是,你地都
没拖完就出去了。是怎么当家 长的!”这时,爷爷就像一个小学生,
低着头听奶奶骂他,真是想挖个狗洞钻进去。
爷爷,真是拿你没办法,你的爱好可真是让我们头疼呀!
见过爷爷的人都说我有一个慈眉善目 ,心地善良的好爷爷。虽然他
是一个平凡的人,但是每一次提到爷爷的时候,我的心中都会有一
种自豪感。我的爷爷今年八十一岁了,岁月的沧桑虽然已写满了他
整张饱经风霜的脸上,但是他还是精神 矍铄,神采飞扬。八十年的
风风雨雨,
力献出我们的爱心。平时节衣缩食的爷爷去带 头捐了款。爷爷的眼
睛湿了,我知道爷爷流下了伤心的泪。爷爷是个不张扬的人,他总
是默默为 我们的家奉献着力量,我们的家是一个二十几口的大家庭,
每逢周末全家人都会到爷爷家聚一聚。每次见 到爷爷是他都精神焕
发,神采奕奕。吃饭时他早已把精心准备的饭菜端上来,爷爷奶奶
都是这么 大岁数的老人。要知道每一盘菜,每一碗饭都凝聚了他对
儿女子孙的爱。饭桌上爷爷奶奶一个劲儿的说: 大家多吃要多吃啊!
我悄悄的把一个虾放进爷爷的盘子里,看着爷爷那堆满皱纹的脸真
想对爷爷 说写什么:爷爷,您要好好注意身体呀!每次我来看您,您
都会嘱咐我要听老师的话,好好学习。我一天 天的长大了,我会听
您的话的。可是到嘴边的话,却怎嘛都说不出口,只是愣愣地盯着
爷爷看, 心中暗暗告诫自己,记住爷爷的嘱咐,深深的记住。爷爷
看到大家吃得高兴,眼里闪动着泪花,我知道那 是幸福的泪。
爷爷是一个爱国的人,他总是关心着国家大事,29届奥运会将在北
京举行。他每天都关注着电视,看火炬的传递情况。想等到火炬到
天津的时候,去看看好了了他的心愿, 看看火炬的风彩。而且他还
是个体育迷呢!80多岁的老人,有着年轻小伙的热情,运动员在球
场上,爷爷的心也跟着在赛场上,当中国队经过奋力拼搏将球射进
球门的时候,爷爷会激动的叫起来。不 知何时,泪水有涌动在他的
双眸上,自豪的泪珠流着,流着,流向人的心底。 ......
爷爷的优点还有许许多多,最后只想说一句:爷爷,我爱你,深爱
着你。
祝:
爷爷健康长寿,开开心心到永远。