.
,要树立成长成才的信心和决心。
“只要肯干,你 就会超越;只要用心,你就会成功”
“只要付出,我们都
会是一粒闪闪发光的金子”
,大家要立志成为守纪律讲文明、奋勇争先为学习的
好学生,为自己将来的发展,也为更好的报效父母,树立足够的信心和决心。
第二,要端正学习态度。
通过四位毕业生的介 绍,我们不难得出一个结果,就是要成才成功,必须
具有学习的能力,而学习能力的培养 必先依赖正确的学习态度。每天学一点,
每天进步一点,培养良好的学习习惯和学习氛围 ,形成积极进取的学风。
第三、希望你们意志坚韧。
任何成功都不是一帆风顺的。面对挫折失败 依然奋斗不懈,勇往直前,需
要坚韧的意志,你们要积极的投入到学校组织的各项活动中 去,在活动中严守
纪律,接受锻炼,磨练意志,增长才干。
第四、希望你们品德高尚。
高尚的品格是成功的基石。 一个人品不完善的人不可能有良好的发展。单
位聘用员工要考核人品,企业考察干部要看 人品,因此,你们要从点滴小事做
起,处处体现自己的良好品行。
同学们,希望你们以优秀毕业生为榜样,扎实践行学校对你们的期望,相
信不久的将来,你们会像他们一样优秀。
同学们,鼓舞人心的报告 会后,要掀起一股“学习先进典型,争做学习标
兵”活动的热潮,从先进的事迹中得到感 悟,获得激励,坚定学习的信念,为
实现自己的梦想和父母的期盼而努力奋斗。