成长的力量作文
成长的力量
在沙漠 上的人生旅途,我们品味着酸甜,吞咽着苦辣,跑到天涯,奔到海角。有一种力量,
使开始稚嫩的小脚印 ,更多的变为了坚毅。那种力量,叫做成长。
记忆中最清晰的,是过生日的场景。蛋糕 摆在桌子的正中央,烛火随风摇曳。闭上眼,在
一段不整齐的歌声中许下我的生日愿望。那不着调的音准 ,不标准的英文发音,此时在我听来
却是世上最动听的声音。
生日的前几天, 我总会提醒父母要给我过生日,送我生日礼物。一次,妈妈说:你就明白
让我们给你过生日,怎样不给我 们过生日?再说了,你怎样就不明白你的生日是你妈妈的难日?
虽然我表面上有些不服气,可心里却增添 了几分愧疚。回想过去几年,到了父母的生日,他们
什么都没有说,只是像往常一样做着家务活,辛苦地 工作着,也并没有像我一样要求过生日,
要求送礼物。而我,也从没有在意过。我也在问自己:为什么每 年家中都只有我过生日呢?之
后,我在作文书上常看到有的考生写自己长大了,为自己的爸爸妈妈过生日 ,在自己的生日那
天为妈妈送上一份礼物。作文中的父母,都是幸福的。那些文章启发了我,触动了我, 让我开
始成长,懂得了回报,懂得了付出。
在我十二岁那年,最后找到了机会 来弥补我的过失,像那些小作者们一样为父母过生日。
到了爸爸生日那天,我和妈妈谎称要去剪头发,到 了蛋糕店买蛋糕。我留意翼翼地将它捧回了
家。爸爸开门的那一刹那,我们喊着:生日快乐!他先是一愣 ,之后咧开嘴笑了起来。他低下
头接过蛋糕,说:哎呀,买它干吗呀,谢谢谢谢!他尽管闪躲,但爸爸的 幸福感全都体此刻他
湿润的眼眸中,丝毫逃不出我的眼睛。妈妈对他说:看咱们闺女都明白给你过生日了 。以后别
老说她什么都不懂。爸爸点着头说:对,对。谢谢闺女。我笑着,我明白我长大了,尽管懂事< br>得有些晚,但还不算迟。一家三口,坐在暖暖的屋里,快乐的笑声久久回荡
沙漠 上的脚印还在继续。伫立在一点,望那一串脚印延伸到远方。我明白,是成长这强大
的力量在推动着我们 。
日出东海落西山,愁也一天,喜也一天。遇事不转 牛角尖,人也舒坦,心也舒坦。生活不是单行线,一条路走不通,你可以转弯。删掉了关于你的一切,唯独删不掉 关于你的回忆。任何事都是有可
能的。所以别放弃,相信自己,你可以做到的。相信自己,坚信自己的目 标,去承受常人承受不了的磨难与挫折,不断去努力、去奋斗,成功最终就会是你的!既然爱,为什么不说出口, 有些东西
失去了,就在也回不来了!对于人来说,问心无愧是最舒服的枕头。嫉妒他人,表明他人的成功 ,被人嫉妒,表明自己成功。在人之上,要把人当人;在人之下,要把自己当人。人不怕卑微,就怕
失去 希望,期待明天,期待阳光,人就会从卑微中站起来,带着封存梦想去拥抱蓝天。成功需要成本,时间也是一种成 本,对时间的珍惜就是对成本的节约。人只要不失去方向,就不会失去自己。