成长的力量作文
成长的力量
小草破土而出,需要坚忍不拔,用心向上的力量, 雄鹰展翅翱翔,需要锲而不舍,顽强拼
搏的力量,我们的成长也需要力量,关爱的力量、榜样的力量伴我 成长。
当我消沉低迷时,是榜样的力量让我重新振作走来。
我充满敌意的目光扫射着惨不忍睹的试卷,看着看着,第一次出现放下的念头,我想都没
想,一把抓起试 卷,扯成一团扔进垃圾桶里。上网时,无意打开一个费德勒的纪录片,视频里
不时地传来振奋人心的话语 ,当你不知该干什么的时候,努力就好了,努力必须不会让你后悔。
相信自己!相信自己即使此刻平庸不 起眼,在经历了千万次打磨之后,终会成为钻石,发出耀
眼的光芒。我的心突然像是被什么击中了一样, 脑中浮现出许多画面,那个瑞士网球天王,不
容置疑的史上最佳,一向以来都是我的榜样,在他网球生涯 低迷期时,他仍然不为外界舆论所
动,百折不挠,锲而不舍。从低谷飞到巅峰的过程,只能说明,逆风中 飞翔,也能创造奇迹想
着想着,我望向垃圾桶里的试卷,心里已经明白该怎样做了。
我们都是平凡的,成长路上,会萎靡不振,但榜样给我力量,让我在迷茫中找到前进的方
向。
当我不知所措时,是关爱的力量让我勇往直前。
屋外夜色茫茫,屋内的我 还在与数学题作战,困意一次又一次袭来,眼睛也只是勉强睁开。
吱妈妈端着一杯热茶走过来,手抚我的 头,慈爱地说道:还没写完吗?累了就歇会吧,喝口茶,
提提神。看着妈妈关爱的眼神和还在冒着热气的 茶,一股暖流涌上心头,瞌睡虫也无影无踪了,
我又重振精神去攻克那一道道数学题。
我们都是平凡的,成长路上,会有坎坷,但关爱给我力量,让我在无助中拥有拼搏的动力。
成长路上,前方是未知的,迎接我们的,可能是鲜花、彩虹,也会是荆棘、沼泽。但有榜
样、关爱以及更多的力量支撑着我,我不会彷徨,我会勇敢地走下去!