成长的力量作文
成长的力量
有这样一个故事:一位科学家想要切开一个古代遗体的头盖骨,费尽了千番周折,用尽了
所有的工具,始 终无法打开。于是,他在头骨中填满土壤,埋下一颗种子,每一天为它浇水,
不久后长出绿油油的叶子。 有一天,他突然发现,在植物的顶力下,头盖骨上出现了一条裂缝。
我不禁叹道,成长的力量多强大呀!
成长路上,免不了挫折坎坷,少不了他人的帮忙。
我便是在老师的帮忙下成长。
老师是心灵的工程师。她们的使 命光荣而重大。在我的成长过程中,老师为我做了榜样。
炎炎夏日,知了在树头拉长了嗓音喊热。我们正 在办公室向老师请教。遇到了一个很难的题目,
复杂的题目与计算使得我们晕头转向老师在耐心推导着, 鼻梁上沁出了一层致密的汗珠。上课
铃突然响了,老师怕耽误我们上课,让我们先回去,他自己再思考一 下。下课铃刚响,老师便
风风火火的赶来,给我们仔细讲解了这道题。我一抬头,蓦然发现,老师为了解 题,连汗也顾
不上擦。老师多么辛苦啊!
老师如此负职责的举动启发了我。老 师为我们的学习付出了多少汗水,我们怎样能不认真
学习,偷懒耍滑呢?
从那 以后,我由原先的懒散变成用心向上,珍惜时间。我真的感到自己在成长。每当我想
偷懒的时候,脑海会 不禁浮现出老师那认真的身影。它又不断激励我不断地向上向上。
老师为我的成长助力 。他就像一颗寒夜晨星,照亮我成长的道路,为我的成长插上翅膀,
让我驾驭成长着强大的力量飞向梦想 !
成长的力量作文(十一):
成长的力量
成长是一种修行,我在森林中成长。
成长是一种磨练,我在沙漠中成长。
成长是一种学习,我在河岸边成长。
成长是一种历险,我在大海中成长。---题记
森林---在和谐中成长
阳光照射在这一片森林,买一片绿叶都显得光彩照人。我背着自己的小书包,迈着轻快的
步 子向前行进。耳边是悦耳的鸟鸣声,清脆的溪水声,风刮树叶的飒飒声。地上,到处是青草、
鲜花,空气 中充满了迷人的香气。时不时的,我的脚边会蹿出一只小兔,飞过一只蝴蝶。森林
中的各种生灵和谐融洽 的生活着,他们不争吵打斗,而是互相帮忙,也不惧怕我这个外来者。
哈,我在森林中学到了友善和宽容 。
沙漠---在酷热中成长
和森林比起来,沙漠真是个不毛 之地。我的脚步也变得异常缓慢。天山的太阳正照射着我,
我很快就不行了,一下子坐在了松软又十分焦 热的沙子上。过了很久,只见一个陌生人放在我
身边一瓶水,又缓慢地走开了。看着他那蹒跚的背影,我 被感动了,被那个陌生人的奉献精神
和坚强意志感动了。我重新出发了,而此刻的我,已是学会了奉献和 有坚强意志的人了。
河流---在汇集中成长
远远地,我看 见了一条河,像一条又细又长的绳子,束缚住我的心。我已经好几天没有见
到河了!待我饮水完毕,我又 顺着河流开始了我的旅程。不一会,一条小溪汇集到这条河中,
河变宽了。又是一条小溪!在我半天的路 程中,小河以变成了它的2倍!这就是积累。于是,
我决定学习河流的积累的精神。
大海---在波涛中成长
在这条河的尽头,是大海!一望无际的大海!而 它,就是由来自千万条河中的水组成的,
它的博大胸怀接纳了这些河。我又学到了大海的博大胸怀!
在森林、沙漠、河流、大海的指导之下,我感动着,我成长着,成为了一个勇敢的男孩,
我也将在将来的成长历程中发展的更好!
这,就是成长的力量!