把握不住方向,从而一失足成千古恨。
直到我参加工作,有了自己的电脑,才发现网络远没有我们想像中的那般可怕和 诡谜。
其实,任何事情都不能简单的评价它的好与不好,就说网络吧,它也是一枚双刃剑 ,给你方
便快捷的信息时代,让你充分的享受高科技带来的物质文明的同时,也会给你的 生活带来一
系列的负面影响,比如沉溺于网络游戏而不可自拔或寻求刺激和浪漫而精神肉 体双重出轨,
在网络里诈骗别人或上当受骗。是啊,在网络这个扑朔迷离的世界里,如雾 里看花,真真假
假,虚虚实实的,那就看你如何去把握,如何识别了。
有人把网络形容是个大染缸,无论你先前是如何的清白,一旦进入这个染缸里面,是青
红还是皂白,
那就看你自己的造化了,
于网络无关。
人们 总是这样的,
常常容忍自己的过错,
却不可轻恕别人的过失,把问题都找 到别人的身上。网络有什么错,错的是你该如何去面对
它。同样是一把刀子,有人用它走 了犯罪之路,成了罪恶的佐证,也有人用它雕琢生活,艺
术闪亮人生。而我,只是把网络 当作是生活中的一部分。
我先前上网,除了查找资料和收发邮件之外,就像一 只撞昏了头的苍蝇,四处闲逛,抱
着猎奇的心理,看看天底下有那些好玩的好看的有趣的 事儿,或者看看电影,再者就是打打
游戏,玩玩斗地主啦,更多的是
QQ
聊天,借以打发那些无聊的时光。
直到一次无意中,我逛进了新浪论 坛,发现原来逛论坛远比在网络上瞎逛有趣的多。不
仅可以看到你所想看的,关注你所想 关注的内容,还可以学到更多的知识,结交更多的志同
道和的朋友,谈天侃地,神思万里 ,其乐融融。
在这里,我认识了很多网络朋友。在这个虚拟的社会 里,网络虽说是虚幻的,却又是那
般的真实,
甚至过于冷酷。
< p>谁都知道在地些看似五花八门的
ID
背后,
隐藏着的却是一颗 颗热
情滚烫热爱生活的心。
隔着蓝屏,
大家远隔千里,< /p>
却是最熟悉的陌生人。
qch
在网络里,常常也会遇见一些心怀鬼胎的男人和不怀好意的女人,他们为了自己某种目
的或欲望,肆意的浸犯别人或攻击对手,把好好的一片纯洁的网络,闹得天翻地覆,乌烟瘴
气。
这种人我是不屑的,
甚至说是不耻。
武侠小说里有 句经典的话,
惹不起我还躲不起的吗?
这种人,你越是理他,他越是得意 ,大有让全天下人都知道他的存在,他的卓而不凡。用偏
激的语言,古怪的行动,来引起 大家的注意,摆出一副愤世嫉俗的模样,显得自己是多么的
伟大,多么的与众不同。就像 前些日子在真情天下版面里出现的××××××网友,引起大
家的公愤,这又是何必呢?