彼此怒吼,而后相互的责骂,借此达到率先将对方气得无法回击的目的。
其实每次我都会“赢”的,但你总会在要“输”的那一刻停止这场无趣的
谩骂——一巴掌就能结束。在我成长的这些年里,让我记忆最深刻的不是
妈妈的 嘱咐,不是外公的香茗,更不是风味的小吃,而是你的巴掌。我不
喜欢你的巴掌,在任何 时候都不喜欢。不论是鼓励我的拍手,离开家参加
考试的击掌,还是你愤怒时四处挥舞着 的手,在我的记忆中,都是不好的
回忆。
我是如此的讨厌十多年如一日在彼此的互责中度过的生活,而你却乐
< p>
此不疲。从早晨起床的拖拉,一直到晚自习的结束回家,你都能向街坊的
三 姑六婆看齐。我不嫌你唠叨,这是所有为人父母的“通病”,可是当你
昂着头,双颊通红 ,颈部的血管因为怒吼而变得狰狞时,我是这样的讨厌
你。我也曾祈祷过,有一天你会突 然的对我温柔,不再是两个人的争锋相
对,但这样的场面,在我生病时也不会有。你会埋 怨妈妈的疏忽,你会批
评我不理睬你的建议多加衣物,你会没由来的就开始抱怨你看到的 一切,
然后把一切的不对夹杂着不满统统给我。我讨厌这样的你。
你有着传统家长拥有的全部的特征。言语苛刻,做事 不拖泥带水,对
孩子永远严厉。