听妈妈说,我的QQ号是我刚在她肚子里时她帮我申请的,所以我的QQ年龄比我年龄还
大一岁。
爸爸妈妈都在新疆工作,而我和爷爷奶奶住在河南老家,和爸爸妈妈的联系只好通过网络。
最 常用的联系方式就是QQ视频,三岁时妈妈就教会我怎样发视频,怎样接视频。一般情况
下,我自己能搞 定的,碰到没有声音这类情况,我就发远程协助让妈妈处理,看的多了,我
自己就会了,此时再用电脑, 已经不需要妈妈指导,基本的操作和调试,我都已经成习惯了。
妈妈是教过我传文件的,记得有一次 妈妈过年时在家做的表格没带走,她回到单位又急需
要,就打电话让我去给她把表格发到她QQ邮箱里去 ,若实在不会发,就视频发远程过来,
她自己发也行。其实我真的是小孩子,可我的电脑熟练程序真不能 算是小孩子,一分钟不到
我妈妈就收到了从QQ邮箱下载的表格。从那以后,妈妈教我玩电脑时,就不把 我当小孩子
了,她会的都教给我,一次不会她就再教。 现在我家的新房子在装修,装修过程中爷爷拍< br>的照片,都是我通过QQ传给爸爸看的。呵呵,我是个电脑小高手吧。