是一张 冰冷严肃的脸庞,不再厉声呵斥,横眉冷对,或许失望了吧?
还要多久,我们才能醒悟?
窗外,天晴了,雨停了,鸟儿也放声歌唱了,叽叽喳喳地叫个不
停,仿佛在说:“还等什么,快振作起来 ,让我们一起迎接美好的明
天!”树枝随着微风摇曳在半空里,轻轻地唱和着,生机勃勃。静静
地,突然意识到还有20多天就要考试了,不,只有20多天了,倏
地一下,我从桌子上跳了起来,天哪 ,怎么会过得这么快!就连高考
也只剩下几天时间了,一种紧张感从我心底油然升起。感觉自己被时间挖空了心,空得连自己来学校的目的都快忘了,空得连父母老师对
我们的谆谆教诲和苦心教育都快 不记得了。现在努力还来得及吗?我
不清楚,但是如果现在不做点什么似乎真的有点对不起自己。老师也
说过“亡羊补牢,为时不晚”,而我也坚信“苦海无涯,回头是岸”。
放弃是一件容易的 事,心一动,力一卸,顿时就轻松了,但放弃
最坏的结果便是重燃斗志的可能性为零。在面对考试时,我 们可以有
最坏的打算,但我们决不能放弃自己,因为高考、中考只有一次,时
间容不得我们任性 ,青春我们也耗费不起,人生是自己的,没有人会
为你的行为买单。就算是漂浮,我们也要有轨道,不要 做太空里的垃
圾。
一瞬间有种力量贯穿全身,让我精神勃发,促使着我满腔热情地
翻开课本复习,心里顿时变得暖暖的。如果眼前的你还未醒悟,不妨
出去走走吧,看看世界有多大,路 有多宽,你要走的又是哪一条。想
一想父母老师的殷切期望,我相信聪明如你,会明白的。