我机械地站在离墙一米外。左手抉 择着放开球,右手心怕球就要落地。
不管三七二一就心急往墙上拍去。眼睛看着左手迟疑几秒后,抬头寻
找球的去处。球与墙强烈的亲密接触后,猛地投入我怀抱,撞得我胸
口发痛。球就像热情的女子 ,丝毫没有徐志摩先生“轻轻的我走了,
正如我轻轻的来”的柔情。几缕风拂过,带来几丝凉意。傍边的 同学
一球一拍一面墙而已,犹如温柔淑女般弹奏乐曲。我喜欢听乒乓球温
和的发出声音,就像一 颗心在跳动。我可以的我对自己说。以这样不
服输的心态去打球。起初能稍微进步,但后来越打越心急, 每发一个
球就弹到草丛中去了,这样重复几节课的趴在草丛中找球,渐渐地把
自己缩小成小动物 在草丛中寻找食物。最后大汗淋漓,汗水流到眼睛
里,咸的睁不开。理科生能精确算出球稳定弹回来的力 度要多大?球
的接触面应该用光滑点的吧。可自己不是机器,得控制自己的心才对,
固执地以为 汗水就会证明自己努力过,最后不得不承认都是徒劳吧。
“你太紧张了,要放松点,肯定自己的心,才能 打好球”旁边的同学
说。后来两节课的练习中一急就停下来,安抚自己,慢慢的能连打十
多个。 嘴角也跟着上扬,这时候的汗水似咸非咸。美国作家刘墉在一
书中曾说:“一个人要学 习接受失败。利用倒下的时间喘气,并思考
在攻击的方法。三国中项羽被刘邦打败在渡江时,因为刚愎自 用的个
性而引剑自刎了,最终没能反败为胜。肯定的自己的心是要学会接受
失败而不是一味的不 服输。人生中还要体验很多挫折感)。肯定自己,
不能刚愎自用。要接受失败。乒乓球温柔地跳动着,调 戏着洒下来的
几缕阳关,一球一拍一面墙而已。