火树银花不夜天:让自己奔跑起来600字作文
有人说:“不要担心沿路没有清凉的风。自己跑起来就 是一阵
风。是的,我总责怪为什么自己的学习不如他人好,为什么自己总在
一步步退后,为什么 自己无法安分守己!殊不知,原因总在自己身上!
要跑起来!
在一条笔直的大路走着。同行的,还有小学毕业的一大批同学。
我们已走在了初中的道路上!
忽然。前面出现着了一个岔路口。一边写着“奋斗吧!”另一边
写着“悠哉悠哉”。大部分同学无返顾地 通向了“奋斗”的大门,并
且开始慢跑而我呢!拥在一群人中间,犹豫不决,好久,我们选择了
“悠着点”的小道。这里环境优美。设施齐全。我们时而驻足欣赏沿
途风景,时而“网游”一下,要么就 来点音乐,电影也是常客。悠哉
悠哉,生活好不自在!
可是,小道上忽然出现了一道道门 。“试题月考”月考,期中考,
期末考,“我们都快晕了!平时都比较忙,哪有时间管功课?于是,我< br>们开始硬闯了!刚一碰到门,强大的电流便将我击倒,可我分明还看
到地上的铁钉。“啊,痛
……
”痛字还没喊出口,一大盆浓硫酸向我泼来啊
……
我拖着步子 往回走,我回到那个当初我选择过的那个路上,走进
了“奋斗”的道路。一路上,因为丢了太多东西,所 以捡起来就困难
了。在看看一开始就奔跑的人,他们已经准备还了,正向“中考”发
起进步,而 我呢?
……
让自己奔跑起来,或许它的道路艰苦,或许自己会很累,但这个
过程中,也总会有那凉爽的凉风,总会有那付出后的回报。或许它很
不起眼。但总是好的!
我也要跑了!先慢跑,再小跑,逐渐加快速度;我要奔跑,向前奔
跑!
篇三
我们即将步入十五岁的殿堂。十五岁,人生的花季,让自己奔跑
起来,为之付出努力,付出汗水……
让自己奔跑起来。“快点跑,都什么时候了?还跟玩儿似的,快
点儿跑。”体育课上,老师 着急地冲着同学们吼。但是,同学们一个
个仍跟没事人似的,像在散步。我一步步紧跟在队伍后面,真的 很不
想跑,这已经是第四圈了。不久,身旁传来了同学们粗重的喘息声,
的确,大家都已经很累 了。接下来是跑台阶跟仰卧起坐,一节课下来,
同学都累得虚脱。很快,迎来了体育考试。面临着八百,同学们都压
力很大,谁也不 想跑,可是这是考试,不比寻常,只有硬着头皮上。
还有最后二百米,跑不动了,身后的同学一个个都超 过了我,我在心
里为自己打气:冲吧,让自己奔跑起来,为了七十分,冲呀。
让自己奔跑 起来。“你们要记住,你们已经上初四,是即将面临
中考的学生了,怎么还能跟初一初二的小孩子似的, 只知道玩呢?”
升入初四后,老师们的口头禅都变成了这句话,这句话也成了我们最
常听到的一 句话。记得妈妈曾对我说过:“你们上初四的那也叫苦?
现在上高三的才是正正的苦呢。他们时间非常紧 ,平常上课要认真听
讲,下课要多做练习来巩固课堂上的知识。周末要去学习专业。平常
晚上的 作业,十二点之前哪关过灯?比起高三的生活,你们多幸福了?”
是呀,与高三相比,我们的确好 得多,但我们仍要努力,节省下
时间来,用在做练习和看书上,无疑是一个好方法。而怎样才能节约出这些时间呢?那就只有一个办法了:让自己奔跑起来。让自己奔跑
起来,奔跑着去上课,奔跑着去 吃饭,奔跑着去上厕所……所以,让
自己奔跑起来吧。
现在,中考已在眼前,这是我们即 将面临的最大挑战。让自己奔
跑起来吧,为了即将来临的中考,让自己奔跑起来吧为了我们的理想,让自己奔跑起来吧,为了我们的未来。