火树银花不夜天:让自己奔跑起来600字作文
骏马说:“奔跑是我的本能,我要跑出属于我的那片天。”
有人说;不要担心沿路有 没清凉的风,自己跑起来就是一阵风。”
是的,我总责怪,为什么别人的学习的知识老是比我多;殊不知 ,原
因出在我身上,要跑起来,要跑起来,要跑起来!
让自己奔跑,让自己在知识中奔跑 ,与跑步不同。跑步讲究的是
速度,在知识中奔跑,讲究的是方式。但学习知识,又和跑步有相似
之处,跑步分的是快跑和慢跑,学习知识分的是细学和略学。在我看
来知识就像是一条跑道,绕跑道, 是无限的路,我要学习好知识,不
可快,不可慢,不可一曝十寒,不可急于求成。如此,选择奔跑是最< br>好不过,选择重要的地方慢跑,悟其道理,写下学习方法。遇到不太
重要的问题,选择略读,这样 又节省时间又汲取知识,不可全身心投
入,这样会迷失方向,多走无意义的路。选择对的奔跑方式,才能 学
好知识。
让自己奔跑,让自己在知识中奔跑,不但要有好的方法,还要虚
心请 教,这样在跑道上,遇到困难,我就可以向他人请教,这样一来,
事半功倍,取得更好的效果,但不可依 赖,依赖于请教,这样变少了
专研心,少了学习知识的动力了。
让自己奔跑,让自己在知 识中奔跑,还要注重虚心。当克服了一
个个困难的时候,千万不可沾沾自喜,要清楚一山更比一山高,奔 跑
无 止境。要知道“满招损,谦受益”,无论我们多么成功,都不要骄
傲。这样,我们才可以很好的学到知识 。
体味知识给我们带来的快乐,爱上知识,爱上奔跑,在学习的跑
道里奔跑,让我们默念 :让自己奔跑吧”!