消防征文
消防安全之我见
火是人类离不开的东西,它无私地给人们带来必不可 少的光明和热量,能够说是人类的好
朋友。但是,如果我们对火缺少警惕,调皮的火苗不 断地扩散,以致于吞噬人的生命。
火是很危险的,只要你稍稍松懈,它就会时刻威胁到你的生命。如今,不知有多 少人在火
中无声得死去,无论如何挣扎,叫喊也无济于事了。因此,我认为消防安全很重 要。如今,许
多人对此觉得无关紧要,这是多么危险啊!其实,懂得如何从火场中逃生是 十分重要的。如果
你掌握了正确的方法,也许就不会遗憾终生了。
有人由于煤气爆炸,线路 故障等各种原因发生火灾,造成了财物的损害和人员的伤亡。但
是,如果这些人懂得消防 安全,也许结果就不会是这样了。当你被困在火中时,你最好用一条
湿毛巾捂住口鼻。因 为在火场,有很多人不是被火烧死的,而是被烟熏死的,用湿毛巾捂住口
鼻能有效防止烟 熏。你务必明白消防电话
119
,这时你要立刻打给消防部队求救。当救护人员< /p>
还未到达火场之前,你要自己寻找出路。如果门把着了火,不能从门口出去能够从窗户出去 。
若住在
3
楼以上,切不要盲目跳楼,如果在
< p>3
楼以下能够用长绳或撕成长条的床单紧紧的系
在窗架上,然后顺着 它稳稳的爬下去,安全的脱离危险。
然而,即使你被安全救出来,还会遭受财产惨重损失,所以最好的方法还是
――
避免火灾,
谨防火灾!生命只有一次,它是那么的宝贵, 又是那么的脆弱。懂得一些消防知识可能会让你
的生命更快乐,更幸福,更完美!
消防征文(五):
火灾,是可怕的灾难。一场大火,常常造成家破人亡的杯具。然而,这一场场大 火常是在
人们缺乏消防意识的状况下发生的,可见了解消防知识,是十分有必要的,是确 保人民群众财
产安全的关键。
俗话说的好防范于未然,火灾是能够避免的。只要我 们有防火意识,多了解有关的消防知
识,生活中做到科学用电,用汽,不玩火,多留心身 边的易燃物,尽量做到火种,火源与易燃
物分开,确保室内空气对流,这样火灾是能够避 免的。
此外,在平时里,我们要时常检查是否存在消防安全问题,一旦发现消防安全隐患,要及
时采取措施进行整改。对身边的人要多宣传消防知识,对消防器材不能随便挪用,相反还要多
加保护,正确合理的使用,还要时刻铭记火警电话
119
然而,当发生火灾时,我 们要镇定,要及时使用消防器材灭火。如:立刻报警,灭火,救
人,疏散物资,防爆,防 塌,排烟,警戒,救人。而在我们报警时,就应注意讲清楚详细地址,
起火部位,着火物 质,火势大小,报警人名及电话号码,并派人去路口迎候消防车。并尽量将
大火扑灭,把 损失降到最低。