给未来的信2016关于消防安全的征文
要注意生活的每个小细节,凡事都要 小心谨慎,做到懂消防、知消防、了解消防。
火灾发生时,一定要冷静地面对。假如火灾初起时就被发现,可趁火势很小之际 ,用
灭火器、自来水等灭火工具在第一时间去扑救,同时还应呼喊周围人员出来参与灭火 和报
警。如有多人灭火,应进行分工,一部分人负责灭火,另一部分人清除火焰周围的可 燃物,
防止、减缓火势蔓延。
我们都知道,火灾致人伤亡有两大原因:一是浓烟毒气窒息,二是火焰的烧伤和 强大
的热辐射,只要能避开或降低这两种危害,说不定就能在火里逃出来,获得第二次生 命
!
火灾 自救,时刻留意逃生路。每个人对自己工作、学习或居住的建筑物的结构及逃生
路径要做 到有所了解,要熟悉建筑物内的消防设施及自救逃生的方法。这样,火灾发生时,
就不会 走投无路了。当你处于陌生的环境时,务必留心疏散通道、安全出口及楼梯方位等,
以便 关键时候能尽快逃离现场。
火是生命的起源,它给我们带来希望与温暖,但同时也带来了危害。有时它是无情的:
多少个家庭因为它而破碎,多少条生命因为它而失去。
例文二:消防安全征文
同学们,我们生活中离不开火。但是假如用火不当,或者治理不好火,就往往很 轻易
发生火灾。火灾给我们的生命财产安全和国家建设发展造成很大的损失,消防安全十 分重
!
在我们的日常工作和生活中,应时时刻刻注重消 防安全,小心谨慎地用火,只有这样,
我们才能建设美好的家园。
记得有一天,我和妈妈正在午睡,忽然闻到一股 很浓的烧焦味,妈妈就起床,看看厨
房是否忘记关火,没有呀,妈妈又到处查看一遍,仍 没有发现什么,于是又继续睡觉。再
过几分钟,烧焦味越来越浓,妈妈又起床查看,这时 ,妈妈往窗外一看,天呀
!
楼下阿姨
家冒出一串串的浓烟 。