努力让人民群众意 识到森林对我们生活在地球上的公民有多重要。
首先 ,我们可以从学校广播告诉人们,今年的旱灾给我们带来最大的影响是—可能会导致
森林 大片失火,让人民对大旱有意识,因为这对我们来说是最大的影响。
接着,在大家都明白森林对我们来说的重要性之后,告诉大家应该怎样防火。
最近几天,也是清明节到来地时候,也是地球失火可能性最大的时候, 清明节已经把“森
林防火”推到最高潮,清明节到的时候,让每一家都注意到在上山的时 候,不要抽烟,放鞭
炮,以免烟火燃烧到森林,在坟山前,各位家长禁止在
坟前烧纸、点香,以免森林着火,当你在山上时如果天气冷,请不要点火取暖,防止 火灾。
森林不仅为我们提供了木材,
还有很重要地环境价值。
森林就像一个巨大地吞吐机,
每年
吞噬着大量的二氧化碳,
又制造出大量氧气,
因此被人们誉为
“地球之肺”
森林又 像是一个
巨大的抽水机,
从土壤中吸取大量的水分,在经过植物散发到空 气中,
另外,森林还有涵养
水源,保持水土地作用。
你们知道吗?近年来由于森林地减少,我国长江和黄河是贯穿中国东西 部最大动脉,历来
是中国地骄傲,
可是近年来,由于森林火灾而受害面积 不断扩大,
使森林面积大片减少,长
江年年发洪水,
黄河 上游因缺少防护林,
泥土流失严重,
黄河下游泥沙沉积太多,
河床 年年
增高,已经超过了两岸地地岸,成了名副其实地天河。
看到以上这些,你应该会吓得目瞪口呆,所以保护森林就像爱惜自己的 书本,像珍爱自己
地生命一样。
森林不但能美化环境,而且能净化空气,让我们携起手来,保护森林,爱护森林。
森林防火之我见
森林是人类的避风港,是人类不可缺少地一部分,森林是挡在沙漠前地屏障,森林是氧气
< br>制造厂,是大自然尽职美容师,森林是天然空调,森林具有“地球之肺”地的美称,地球是
一位慈祥的母亲,而森林便是地球地儿女,如果地球失去了森林,
相当于失去了儿女,< /p>
可想
而知,
这是多么大地不幸啊,森林能够吸收一氧化碳, 二氧化碳等废气,再释放出人们和动
物所需要地氧气,还可以调节空气,锁住水土,因此 还有“天然蓄水库”地美称。
森林给人类带了来不可 悉数的快乐与需求,但是它却受到了火的威胁,火对人来来说的确
有很大作用,火可以使 得人们吃到香喷喷的饭菜,给人类带来了极大地好处,但是“火”对
于森林却是一个可怕 地字眼,火能够使森林变成一片废墟,变为乌有,使大自然没有生气,
使人们地生活失去 平衡,
导致人们失去宝贵生命,
火引起了很多悲惨事例,
使原本和 睦地家
庭走上流离失所地道路。