张张“护身符”,为人民保驾 护航。为了了解消防,我进行了观看与亲临。
首先,我观看了一段消防救火视频。让我看见了热浪 滚滚,消防战士们勇往直前的那
一幕幕感人的场景。让我顿感
:
火焰的确是残酷无情,更让我对那些奋勇向前的消防战士
肃然起敬。当时的火势逐 渐迅猛起来,那一团团黑乎乎翻滚的火焰像一只激愤的大狮子遇
到了什么烦心事,正在窗 口里怒吼咆哮。一会儿,火焰“跳”出了窗外,顽皮而活泼地跳
起了一段亢奋的霹雳舞, 也像孙悟空似的,变出了许多个分身
--
黑烟和白烟。它们跟随着
火焰一起跑了出来,向上飞去,狂妄自由地翱翔在空中。就在这千钧一发之际,一位消防
战士接到指挥命令,应声挺身而出。他目光紧盯着二楼着火点,目光凛冽,随即从容淡定
地接过扶梯,并在地下撑牢,左手紧握灭火器,右手攀住扶梯边缘,双脚交替着,一步步
地往上爬。他既紧张,又紧皱着眉头,中间结起了一个永远解不开似的大疙瘩。他牙关紧
闭,面色铁青,透露出严峻而又坚定的神色。过了一段时间,他到达了指定提点,便果断
地扛起灭火器,对准喷射。灭火器顿时嚎叫起来,发出了“呲呲呲”的响声,一股股白雾
喷进屋里,火势弱了下去,这让我十分敬佩那位消防员。