t又是一阵警报声响起,我们赶紧用左手拿住 湿毛巾捂住口鼻,右手拧着头,弓着身子,沿着指定的楼道跑步去中操场安全地带,有序的蹲在地上。这时操场上 有很多同学在讲话,显得很嘈杂很混乱。校长宣布演练不成功,让我们重新做一次,原因是我们的速度慢,不守纪 律。我们只好又回到教室,重新做一次。这次,仅用了两分多钟,就圆满的成功,完成了任务。
t看呀!二层楼房着火了! 黑灰色的浓烟夹杂着烧焦的含有毒 素、臭味的烟尘在校园中迅速弥漫开来,火焰乘借着助威的风势猛烈地燃烧着,我们被浓烟烈火烤呛得直咳嗽、流 眼泪。这时同学们急忙用水浸湿围巾等布料捂住口鼻往外狂奔。尽管已经跑出来一些同学,但是仍然还有一部分同 学被浓烟烈火围困着,他们有的打开窗户焦急的大声呼喊救命,有的一边挥动着红领巾一边忙乱地准备着跳楼逃生 ,还有的非常迫切地等待着消防人员来救助他们。还
是老师经多识广,她不仅组 织灭火还立即用电话向公安局求救地喊道:是119吗?公园路小学着火了,请快速救火! 仅仅几分钟后, 消防车就赶来了,只见消防员叔叔迅速从车里取出梯子,特别麻利地架好,动作熟练地爬上楼去把那几名被围困住 的同学们一个个地救离了火场。这时,另几位消防员叔叔举着特效灭火器向暴烈无情的火焰喷射过去,烈火浓烟终 于被消防员叔叔们彻底降服,化作一团团灰烬,滩痪在地上再也不能任意威风地为非作歹了。