u3000u3000以前对我来说, 生命是主宰人体的一种意志,而一旦失去这种意志,人将永远不会醒来。但2008年后,我对这种意志有了另一 种理解,对善用这种意志的人充满敬重——“消防官兵”。
u3000u30002008年是 吉祥的年,但同时是灾难之年。5月12日下午一场史无前例的大地震瞬间带走了无数中国同胞的生命。而与
此同时从四面八方前来的消防官兵不惜用自己那年轻的生命来救出受困 人员。
u3000u3000也许你会问:他们太傻了,宁愿牺牲自己也要救别人。开始我也是这样想,我 便问妈妈。妈妈告诉我他们有一个响亮的名字叫“消防官兵”。有一个重要的任务是不惜一切代价冲在生命 第一 线上为人民服务。妈妈还告诉我,他们都是普通人,有妻子,孩子。只不过头上有警徽,警徽上有国徽,所以他们 才把家人的担忧,民众的生命,一肩担起。
u3000u3000在一个黑色并伴随着大雨的夜 晚,也许我们正躺在床上酣甜的睡觉时,而消防官兵们却不分昼夜,不论风来雨阻甚至不吃不喝也要抓紧时间抢救 他人。仿佛他们早已把自己的生命扔掉了 。他们的心早已是民众的。他们这种甘愿为别人的精神,犹如暴雨中的 小草那般不屈不饶,大雪中的苍松那般坚毅,挺拔。
u3000u3000他们以火一样的激情 投向废墟,他们怀揣群众的生命走向危险,他们用自己的生命捍卫了他人的生命,捍卫了“消防官兵”这个光荣的 职业。珍惜生命固然重要,然而生命的意义是要让 自己与别人快乐,否则空有一条生命便犹如行尸走肉。
u3000u3000消防官兵用他们的汗血和生命谱写了一颗颗美妙的音符,这音符组成了一首令人 可歌可泣的英雄之歌!