u3000u3000小学生消防安全知识作文
< br>u3000u3000每当我看到电视画面上房屋被熊熊大火吞没的场景,就会想到“水火无情”这四个字 。我们通过什么使火成为造福我们的工具而不是生命的“杀手”。
u3000u3000现实生 活中我们经常可以看到有些人在野外放鞭炮
、烧烤,一些旧房子的老化的电线, 这些都能使火灾有机可乘,一旦发生火灾事故就会有巨大损失,直接影响学习、工作的正常进行。万一发生火灾被 大火围困时,应先拨打119电话告诉所在的位置,再千方百计想办法自救,如果火不是很大可以浸湿棉被、毯子 等披在身上冲出去,这时一定要当机立断不要犹豫不决。如果周围烟雾很大,就必须用湿毛巾捂住口鼻尽可能猫腰 贴地跑出去,因为烟雾中有大量的有毒有害气体,这样做可以尽量减少烟雾的吸入量以免中毒倒下。如果被困在楼 上可以利用下水管或者将床单撕成条状连接起来,一端拴在固定的物体上再顺着绳索或布条滑下来逃生。
u3000u3000生命只有一次,让我们时刻牢记安全消防知识,积极参加消防活动或演习,从根本 上减少或避免火灾事故的发生。