成长的脚印作文600字
在成长的道路上,我用自己的脚踏下了属于自己的一条路。生 命的乐奏,我用自
己的步伐做拍子,编下了一首成长的曲,脚印作为音符,演奏出了我那美好的成长歌< br>谣。
我来了,我来到了这个世界,勇敢而又开心地活着!
小时候,我的脚步走得佷轻,周围陪伴我的,是温声细语,是家人们给我的关爱
与照顾。记得上幼儿园的 那天……天下大雨,同学们都走光了,只剩下我自己一个,
我难过得眼泪泛滥,不敢哭,因为老师在我身 旁。她教育我,陪伴着我……那年,才
6岁的我没有哭。是老师,是老师教会我的第一件事——耐心,然 后勇敢地笑……
生活,每天都是一首诗,生命总是在延续,回忆给我的,总是美好的。所 以当我
已经懂事——上了小学后,还是时常去怀念一下年幼的我。一步一个脚印,踏踏实实
地, 为生活而着迷。再长大一点,为学习而奋斗。从五、六年级开始,学校的生活、
学习都佷紧张,从此我就 爱上了忙碌的生活,总觉得那样佷充实。每天,都是多彩的。
青春的花季,当我临近了。 失败、挫折,数不胜数,是那样的失落,又是那样的
倔强,跌倒后也还是站起来,继续追求,也许这就是 人的好胜心!
活到现在,发现自己真的长大了很多,认识了很多东西,无论是好是坏,总 算有
了解吧。成长的过程中,佷感谢一直陪伴我的父母,有他们的照顾,我的生活总算容
易得多 了。一点一点的长大,一点一点的能力积聚,以后我将好好地报答父母亲!成长
的路,因为有他们,我才 不孤单。
时间能改变一切昔日坚实 的石桥如今也会成为断壁残垣,昔日平坦的大道如今也会
成为坑洼之路。唯有那深深的脚印,还默默的注 视着人间沧桑。
人生是一条漫漫征途,许多人会不顾一切地向前走,于是串串脚印就留在 了他们
身后。我却要对于这些说“不”,我要倒着走。倒着走,我才能看到我留下的脚印——
曾 经被遗忘的风景。
倒着走,我看到了离别的脚印。曾经我们同窗共读,曾经我们嬉戏打闹 ,曾经我
们共度风雨。离别的日子,稀疏的雨点,就这样无情的打在了我们的脸庞。我们还是
那 么固执,始终没有说出那一声“再见”。就这样我们各自都背过了身,向着两个没有
交点的方向走去。只 留下雨点的哭泣。那一刻,是迷茫。
倒着走,我看到了成熟的脚印。曾几何时,我学会了 思考,思考人生真谛;曾几何
时,我学会了领悟,领悟世间温情;曾几何时,我我学会了品味,品味爱恨 情仇;曾几何
时,我学会了感受,感受悲欢离合……当我明白这些都是成熟的标记,那一刻,是惊
喜。
倒着走,我看到了幸福的脚印。幸福,无需太多的理由。能和同伴静静一起走过< br>大街小巷是幸福;能在中秋月圆之夜与家人一起赏月是幸福。幸福,只是平平淡淡,没
有华丽的词 藻,没有精辟的语言,只有一分宁静,心中的宁静。我发现我拥有了幸福,
我留下了幸福的脚印,那一刻 ,是美丽。
深深脚印,脚印深深。脚印在人生的道路上,人生的道路又被浓缩在了串串脚 印
里。从这些脚印中,能看到别样的风景,能找到曾经的最美。