路边,观看着 过往的汽车如何疾驰而过,性急的人们如何险闯红灯。
日子长了,我的心里也受到了震颤 ,特别是那场悲惨的交通事故!那
是一个晴朗无风的日子,小鸟快乐得在枝头欢声高歌; 花儿则展示着
她那独特的舞姿,刚刚上学的一年级学生小华,正背着寄托着父母无
限期望的新书包,怀这对学校的憧憬,独自一人漫步在一条闪耀着绿
光 的斑马线上,向着梦寐以求的学校走去。突然,一辆飞驰的汽车像
脱缰的野马般猛地闯过 了红灯,向小华直奔而去,伴随着一声惨叫,
小华被车无情地撞出了
20
多米远,通红的鲜血从血肉模糊的身体中源
源持续的涌出,他当场死亡。
这名肇事的司机,事后 不但没有下车看看死者的伤情,及时坦然
地面对自己做下的过错,反而像过街的老鼠一样 跑了,这惨无人道,
毫无人性的肇事司机,让因他逝世的小华暴露在受寒风摧残的马路上 ;
让小华的父母悲痛欲绝,他的良心何在呐?换位思考一下,他就会明
< br>白此时小华的无助和他父母的迷茫,相信他也会因这次换位思考而受
到良心的谴责 !