暗叫苦。
“今天,我们讲第五课……”孙 老师津津有味地讲了起来。下面的同学早已蓄势待发。
“好,第一个问题……”听完第一 个问题同学们快速地浏览课文。平日里活泼的同学不管
三七二十一,早已举起高高的手。 被老师抽起来,竟然答对了,真是出乎意料。那个同学
早已满脸溢笑,享受着自己的成功 。就这样一个又一个过了关,平日不爱举手的好几个同
学也跃跃欲试。
眼见快要下课了,我们组只有一个人答对了问题,主要是举手的 人太多,老师都专抽
不爱举手的同学。大家都急疯了,在最后一刻,我们组又有一个同学 回答上了问题。可是,
就这样结束了吗?那可不,在我们的一致要求下,准备把这篇课文 讲完。于是我们又紧张
起来。
眼见这个问题被别人组抢了,我直勾勾望着老师,生怕错过最后一个问题。我快速转
动大脑,瞬间,灵感迸发,我举起了好似旗帜的手,准确回答出了最后一个问题。这时的
我,长长地舒了一口气,轻松愉快。我们组终于完成了任务,感受到了从未有过的喜悦。
感谢您的阅读,希望文章能帮助到您。
连续几周训练下来,我们的语文课可是最活跃的课了。现在,不 是老师逼迫着我们回
答问题了,我们多数同学都是自己要主动争取回答问题了,不是为了 完成任务而学习了。
连原来上课不听讲,爱开小差的蹇泽明同学都积极举手回答问题。有 一堂语文课,蹇泽明
同学就回答问题加分一项,就得了
10
分,创历史最高成绩!让大家啧啧称赞,让他的哥
们嫉妒又羡慕。他呢,又露出得意又 似不好意思张扬的笑。
现在,当语文老师问: “怎样做才是敬畏课堂啊?”我们就不约而同地答道:“你的
课堂我们不就都敬畏课堂了 !拜托您别再提’敬畏’两个字了’。”“敬畏”二字似乎成
了紧箍咒,老师一提到它, 再调皮的同学也会马上反思自己的问题了:是该遵守的纪律要
求没做好,是该完成的任务 拖账了,是不小心冒犯同学了,是哪句言语不妥了……而且明
白过来,马上就该干嘛就干 嘛去,该怎么做就怎么做。为此,今天我们又得到了语文老师
的肯定:“我觉得你们班上 对‘敬畏’二字领悟最深刻,做得最好,最让我满意。我是不
是应该在你们的微报专栏上 添上一笔,表扬表扬你们?”听得我们都醉了。