我眼中的同学作文】
同学,
一个多么亲切而又熟悉的字眼。
自从上学那天起他们便围绕在你身边,
陪伴你度过生活中的每一天。
不知不觉,已经升入了 初中。与小学相伴六年的同学依依不舍时,身边,又
多了九十个新同学,他们将陪伴我, 度过初中的三年。
刚刚开学,彼此都不熟悉,这时,一声友好的招呼,一个善意的微笑,一支
体贴 的钢笔……不经意间拉近了我们的距离。
在我眼中,
同学,
每一个都是那 样可爱,
九十个人,
来自不同的地方的学校,
今天能相聚 在一起,共同走过三年,想来也是一种缘分吧,古人说:
“相逢何必
曾相 识。
”是啊,何必在乎曾经,只要相聚,就应该珍惜,应该重视这份缘。
在我眼中,
同学,
每一个都是那样美丽,
我们同是父母的宝贝,
在父母眼中,
我们永远是他们的天使。每个人都有自己独一无二的性格,每个人都有不一样的
精彩,都有着自己的那一片多彩的天空。
在我眼中,同学,每一个都是那样优秀,短短几个月的相处,我 发现,好多
同学,都有着自己的闪光点:他谨慎,她认真,她刻苦,她文采飞扬,他孜孜 不
倦,他积极上进……他们的执着与美丽,都给我留下了不可磨灭的印象,通过考
试,我更是发现了一些才华横溢的女生,她们都那样勤奋,那样可爱。
在我眼中,同学,每一个都 那样善良,他们乐于助人,曾经一次又一次帮助
过素不相识的我,也用他们那淳朴善良的 心感染着身边的人……
< /p>
转眼,升入初中三个多月了,在这三个多月中。在这三个多月中,我渐渐熟
悉了同学们,在我眼中,他们那样可爱,那样优秀,那样……
同学,一个多么美丽的字眼,它永远用它的纯洁打动着我的心………
认识这些同学是老早的事,熟悉他们是在认识半年之后。
调了位置之后,我位于整个 班级的几何中心,八个同桌不停的换,需要不断
地熟悉。
胖胖:胖胖大概是其中最好 熟悉的同桌,嗓门儿很大,上课还会搞怪,每天
都是笑嘻嘻的,好像都不曾有过伤心的时 候,会把快乐传染给身边的人。懂得什
么时候应该安慰,什么时候应该调侃。胖胖挺胖, 我总是拿他“迷人”的身材开
刷,他总是好脾气地害羞两句。好像才没说几句话,又好像 已经被他的快乐所感
染。其实单纯的胖胖也有心里的不愉快,他面对着成长中不可避免的 伤感,以他
特有的快乐去接受,勇敢地在生活。
晓怡:原本以为她安静内向 ,不喜欢说话。经历了两周的相处,发现她和所
有女生一样,
是个爱笑的 娃娃。
晓怡的生活,
总是很有序,
及时到校,
按时 吃饭,
上课时头总是仰起
45
看着黑板,下课的时候喜欢 照照小镜子,摆弄摆弄头发。
晓怡总是极认真的,英语笔记抄了一行一行,整整齐齐,还 解释得很详细,要是
上课时遇到了不能理解的问题,她很耐心,清楚明白地解释。原本对 她的印象,
用板擦一抹干净,印上她干净阳光的笑脸。
也许是曾经因为陌生,封闭 了与人交往的大门,然而当我意识到自己的愚蠢
的时候,身边的同学,为我打开了这扇门 ,告诉我永远不要因为主观想法儿排斥
陌生的朋友,也许错过了会是一大遗憾哟。
两棵在夏天喧哗 着聊了很久的树,彼此看见对方的黄叶飘落于秋风,它们沉
静了片刻,互相道别说:明年 夏天见!朋友,总要共同经历一段生命,才能刻骨
铭心。总要相互依偎,才能懂得对方的 重量。
不 会彼此遗忘,只会彼此消失。惟有让时间带走你,才会知道生命里谁是无
法代替的。
大大的眼睛,高高的鼻子,一副黑黑的眼镜,全身白白胖胖,非 常可爱——
这就是他,我的同学江俊翰,在我原来看来,江俊翰是个非常小气的人,可是 一
件事,却让我该变了对江俊翰的看法。