关于等待的话题作文
竹楼之下,寸土之地,当一个人开始了远行时,另一个人便开始了等待。
1
精品文档
不然,怎么办呢?总要有个人留下来守侯这个家呀。
一个是要面 队腥风血鱼的江湖,一个是要独受“肠断白频洲”的哀寂。或许
她不该放他走,或许他不该放任她的留下 ,但已就选择了,又能怎样呢?
他说,他痛心。他可以用他放浪的行为演绎他的花心,骗过所有人,却骗不
过他自己,他爱上了她。
我听,我伤心。我可以用我邻家女孩的亲切骗过他我只是个哥们,但我却还
骗不过我自己,我喜欢他。
他会在我身边坐着,而双眼望着她,数着她的好,等待瞬间相遇的目光,嫣
然的一笑。
我会坐在他身旁,而双眼望着他,他的眼,他的眉,等待偶尔扫过的目光。
他总问我 ,干吗看他。我说,看他痴呗。却不知,我是多么渴望他会用这种
眼光看我,爱恋,温柔。“你不懂,老 婆婆”
对呀,在他的审美观念中,我也只配是那人老珠黄的老婆婆级了。
我们会没 有约定地买同一款笔,会没有约定地一起把笔转到地上,甚至会没
有约定地傻傻交上两篇同题作文。他说 “你学我”,而我,却在等待,等待他认
为这是一种缘分。
终于,他追上她了,两人真的好配。而我,也已没了等待。
远行的人,未必会归来。当他遇到一个更好的,便会忘记有份等待。
守侯的人,未必会肠断。当她 确定自己的等待已毫无意义时,便没有了爱,
没有了恨。想爱的人,未必会伤心。当他选择了等待时,也 就做好了流泪的准备。
关于等待的话题作文三
早晨,阳光照耀着雪地,折射出耀眼 的光芒。可是,到了下午,天空突然阴
沉了起来。一月四日这天,对我们家来说是一个最不幸的日子,在 几个小时的等
待中,我感觉像几年那样漫长......
人们常说:福不双至,祸不单行。今天我才真正的有所体会。
这是发生在我身边的一个真实的故事 。那天上午,哥哥在医院做完手术后,
大舅回家取一些住院用的必需品。下午,在大舅赶往医院的途中, 不幸发生了,
在每家玛立交桥下的人行道上,被一辆疾驶的公交车撞成重伤。过路人通过间接
渠 道,打通了妈妈的电话,接到电话的妈妈如同五雷轰顶,顿时昏了过去。当妈
2
精品文档
妈醒来的时候,爸爸草草地将我安排了一下,就搀扶着妈妈去了医院。我在家焦急地等待着家人的所有消息,眼看着时钟一分一秒地、一小时一小时地过去。可
是,医院那边一点儿 消息也没有。“妈妈,您怎么样了”,“大舅,您一定要挺
过去呀”。
我不时地站在窗前 向外望,还不见爸妈的踪影。这时,我开始胡思乱想起来,
“是不是大舅他......那妈妈.... ..爸爸一个人......”我不敢在往下想了,恐
惧已经占据了我的内心。“不可能,绝对不可能, 大舅是个好人,老天爷会救他
的”。已经晚上十点多了,我有点害怕,又有点担心,爸爸妈妈怎么一点消 息也
没有啊?我打个电话问问?刚拿起电话,心想:如果他们正忙着我这不是添乱吗?
想到这, 便把电话放下了。我坐立不安,在屋里不停地来回走着、向窗外望着。
又过了一会儿,我听到了开 门声,急忙跑到门口,看到的是妈妈一身疲惫的
样子和满脸的愁容,我抬头看看爸爸,爸爸告诉我,大舅 脱离了危险。此时我说
不出自己怎么了,眼泪扑簌簌地掉了下来,急忙抹了一把眼泪,扶着妈妈轻轻地< br>坐在了沙发上。
这件事虽然过去半年多了,但是每当我想起那一幕,总感觉等待是那样的难
熬、那样的漫长。