关于等待的话题作文
等待是一首跌宕起伏的歌,人的一生,有太多的等待了,然而,每次的等待
结果都各不相同 ,有时会让你快乐,有时却让你痛苦。正如我所说,那是一首是
你穿梭于天堂与地狱的旋律。
始终不能忘怀,那一次的等待。
那是一个夏天的某日中午,天气闷热得很,太阳毒辣地晒着大地。 街道里很
静,隐隐约约只听到蝉的叫声。而然,一阵电话铃声打破了这气氛,妈妈连忙跑
去接电 话。放下电话后,我看见妈妈的脸色惨白惨白的,急忙询问。而妈妈断断
续续地说:“你----爸爸 ----出----出车祸了。”我顿时五雷轰顶。
我坐在医院的长排凳子上,沉静地垂下了头, 而我的心却焦急得无法形容。
一旁的妈妈眼眶蓄满了泪水。望着紧闭的手术室的门,那一闪闪的红光是如 此地
刺眼。我默默地走到了长廊,靠在那里,眺望着远处,风依旧是热热的,可我的
背后却是冰 凉的,仿佛后面便是一场生与死的博斗,是我惊恐地不敢回头望。耳
边只是传来护士急忙的跑步声。
不知过去了多久,我的腿已麻木了,手术门也终于开了,我顾不上腿麻,匆
匆跑上前去询问 爸爸的情况。当听到医生说没事的时候,我提着的心也终于放下
了,可我的眼泪却如洪水般涌了出来。那 一刻,我是这样认为的,等待是幸福的,
等待让我看到了希望。
倘若面对生死一线,连等待的机会都没有了,那人生是否太过于悲催了呢?
那一次的等待承载了我的希望与幸福,他是一首歌,一首设使我穿梭于地狱
与天堂的歌。
我庆幸我能等待,你呢?