我与妈妈作文
五一的假期最后等到了。这个假期妈妈早已安排好我与她一齐徒步。
五月一号早上一齐 床,天空便不作美,下起了很大的雨,我对妈妈说:下雨
了,我们干脆请假不去了,妈妈说:都和大家约 好了,不行必须要去,领队把车
子都定好啦!要是都不去,那别人不就说你没有信用,以后别人不会相信 你了,
做什么事情都要讲诚信。我带着一丝不悦的情绪对妈妈说:出发吧。出发了!车
子在桂林 城大概行驶了一个小时,但天空并没有放晴,我的情绪也是一向不悦。
没想到的是,车子一出桂林城,这 边竟然没有下雨,车子里的欢声笑语也多了起
来,我的情绪也开始欢动了,一会的功夫就到了阳朔的遇龙 河。
下了车,我被遇龙河的美景惊呆了,新鲜的空气,清澈的河水,河边两侧绿
油油的凤尾竹,河里漂流的人群,远处的村落,犹如一副泼墨山水画一样映入眼
帘,我被眼前的美景吸 引了,甚至忘记了自我,头上戴的帽子就被风吹到水田了,
为了去捡帽子,我一不留意就掉进水田里了, 裤子鞋子都湿了,我还哭了,妈妈
说没事,洗洗行啦!就这样我和妈妈徒步了几个小时,也忘记了疲劳。 透过这次
徒步,我不仅仅欣赏到了美景也锻炼了身体,更重要的是妈妈让我学到了诚信的
重要性 。