我的妈妈作文篇
在我的人生生涯中,最亲近我的人就是您——妈妈。从教我穿衣到辅导我功课,您哪一
件事没做过呢?
我诞生到这个世界上,第一看见的人就是您。小时候,我不懂事,不懂得您挣钱的辛苦,
每天都闹着要买玩具、零食。而您,虽然不容易挣到钱,可还是省吃俭用,尽量满足我的要
求。 现在想起来,我小时候是多么的不懂事啊!妈妈,对不起,您能原谅我小时候的过错吗?
妈妈,您的脾气很暴躁,时常打我、骂我。但是,打骂过后,您又心疼了,很后悔。但
是,我不怪您,因 为那是我做错了……
记得有一次,我在做数学作业。有一个应用题,我半天都没有做出 来,于是,我叫来了
您。您看了一下题目,提示了一下,可我还是没有做出来。您又提示了一下,这下提 示得更
清楚了,可我仍然没有想出来。这下,您发火了,怒发冲冠,大声说“这个题目这么简单,
而我已经提示得明明白白了,你怎么还做不出来?”我吓得一哆嗦,便看着题目,仔细的 想。
可是,我怎么想也想不出来,只好咬着牙齿继续想。您看了我这样子,更气不打一出来了,
吼道“这样简单的题目都做不出来,以后怎么办?”说着,便把书往我身上打,边打边说“今
天不把你打 一下,恐怕以后更糊涂了!”我咬着牙,可泪水还是落了下来。打好了,您也气消
了,把答案讲了出来, 并说了方法。我一听,这种方法我正好没想到!
写好后,您关心的对我说“打疼了吧。 妈妈也是情急了,你说,这道题简不简单?”我点
了点头。“哎,妈妈脾气暴躁,没打疼你吧!”我含着 泪水靠近了您的怀里。
妈妈,您的养育之恩是我永远也报答不了的,我只有好好学习,不用您操心。谢谢您,
妈妈!