欲戴王冠,必承其重。
约莫是心中的期望经受 了数以千计的破灭与打击,痛到彻骨才会明悟的一句话。
从前只想单纯 地做一个赢家,最后的结局总是满盘皆输,失落得觉得一切努力都付诸东流,于
是把期
望埋得越来越深,不敢再涂抹更多斑斓,轻描淡写地放下一切成败。
我竟在这样的心安理得中,慢慢演变成为那个我最痛恨的自己一一懦弱、浅薄且无知 。
我一度迁怒于身边那些爱我的人,都是些无理取闹罢,却也让他们对 我“望而却步”了。大概
,
于我
于他们,逃离才是的方 案;大概,我已经无可救药了吧。
却不想,这样一个“病入膏肓”的我 ,却在新年之夜受到那么多真挚的祝福,他们说:“阿白
,
你在
新一年要好好的,做回那个明媚的自己!
”“白白新年快乐,一定要快乐!
”“我们一直陪着
你,小
白。”我在那 个明明是冷到刺骨的夜晚抱着棉被,欢呼着像个孩子一样在床上蹦达,直到接
连 打了数十个
喷嚏才慢慢缩回被子,然后捂着脸嚎啕大哭。你看,我还是从前多愁善感的孩 子啊。
一夜安眠。
当地球完 成公转一周,第一抹灿烂从海平面徐徐升起,我还在梦里呓语,听见海子的声音:
“从今天起,做一个幸福的人……”倏尔睁眼,破碎的光点晕散了瞳孔的颜色,一圈一圈荡开,像
是被注
入了奇异的力量,我一跃而起,脑袋还晕晕的,去卩 兴奋异常。
全新的一年,全新的我。
在大脑焕然一新之际,我抽出海子的书一遍又一遍地摩挲,深深地将脸埋进书本。执笔、在分
< p>
分秒秒
间刻下流年。
关乎友情
我们携手日月与光辉,跨行所有风风雨雨。
大 概都是粗线条又爱笑的姑娘们,彼此娇嗔开玩笑都是毫无限度,于是我不合时宜的挑起了大
家闭口
不谈的话端,你们都生气了吗?
当时脾气的釉眉头都皱起,眼神里分明是一种不解与疏离。
< p>
我当时所认识到的,不过是你们都撇过头去,然后是良久的沉默。因此,我一昧地责怪你们
――为什
么谈话以后都不理会我,我一说话也都是淡淡的笑笑不 予多话。
于是我不再与你们一道,总是郁郁寡欢。
釉本是最关切我,但所有好话都被我冷冰冰地回绝。