u3000u3000我的 愿望500字作文
u3000u3000我从小有一个美好的愿望——那就是自己能当上一 名小小的作家!在芸芸众生中属于一个
普通的、真实而平凡的人,却有着自己的 理想、性格和追求。
u3000u3000我并不崇拜现在的歌星影星,并不欣赏“追星族”和 “赶时髦”的做法,但我欣赏作家,喜欢那些有着远大抱负且能执着追求目标的人。我喜欢绿色,热爱大自然的一 草一木,一山一水。我敬佩松树的高洁,小草的刚强,顽石的毅力,这些都能让我从中获取力量,促使我奋勇前行 。
u3000u3000一名作家,不是说说就可以练成的,要有着坚强的毅力和超人的耐心和 兴趣。我想象冰心奶奶那样做一名鼎鼎有名的,用那朴实的语句和简美的词语来描绘我们身边生活中的每一件大小 事情。
u3000u3000记得有一次,我 刚想在网上发表一篇文章,就有人打电话来。当他问我在干吗时我老老实实地回答他——发表文章!可他却哈哈大 笑:“你也想成为一名作家?就凭你?做梦吧!再等到十万八千年后吧!”“……”我刚想反驳,他却挂了电话。 我受到了这个打击,心反而更坚强了,每一位名人背后都会经历着坎坎坷坷,只要把这些障碍视为动力,你就一定 能成功!
u3000u3000过了三天,我见到我的文章发表在首页上时,我心里一阵激动, 真是“来得全不废功夫”呀!
u3000u3000我喜欢真诚,讨厌虚假;我渴望快乐,但也 接受忧愁。我高兴过、自豪过,但我不狂妄;我失败过、痛苦过,但我不悲观。我不怕困难,不畏挫折。我希望用 我的执着,我的努力,我的拼搏,我的奋争,去创造我的价值,去实现我的愿望。