有好几次,上课的时候,听着听着思绪便会模糊起来:无 论哪一种活着的方式,都会比呆坐在教室里精彩吧?于是头向窗外,开始了幻想自己的未来。等回过神来,猛然发 现老师正微笑的看着我。这时开始为自己的思想开小差内疚了。
u3000我总是奇怪,老师为 什么从不干涉,反而任由我们一堂堂的做着梦呢?从小学到初中,我发现老师们都能容忍学生的这一点。今天的我 们都已经步入了青春,望着老师那略带沧桑的眼眸,我突然想到,老师的青春怎样呢?是否也与我们一样总望着窗 外,也曾经为自己编织过美丽的梦?
u3000我这时才恍然大悟,当我们做着梦的时候,老师 也正从面前那些年轻的脸上,一遍遍的重温着希望的梦想。u3000(指导教师u3000吴大焕)