三年级作文 ---我的朋友】
我最好的朋友——张小凡 在人山人海的的世界上,我认为朋 友之间
的友谊是最重要的。我有一位最要好的朋友,她的名字叫张小凡。
她有一双 水汪汪、亮晶晶的大眼睛,留着一缕细细的刘海,有两只
大耳朵,一张小嘴和一个小鼻子,长的瘦瘦的, 个子矮矮的,但脾
气非常好。她在我伤心时安慰我,在我考试没考好时鼓励我,在我
对她发脾气 时包容我,在我生病的时候关心我,真是胜似亲人啊。
记得有一次,我和张小凡去河边玩, 半路上遇到了几个调皮的男孩
儿,把她的发卡折断了,她没有了发卡,头发乱得像蜜蜂窝一样。
此时,我毫不犹豫的把发卡借给了她,因为发卡太大了,她只好凑
合着戴。不一会儿,她不小心把发卡掉 进了河里,我气得恨不得把
她推下河里,让她和发卡同甘共苦。她不好意思得说:“对不起,我
马上下去给你捞。”说完,她不顾一切,把鞋拖下去,穿着袜子进入
了水中,她那小小的脚支撑着她幼小 的身体,她下去捞了很长时间
都没有捞到,不一会儿她上岸了。我气乎乎得说:“发卡呢,我告诉
你,这周六给我买个新的,要不买就赔钱。”走在回家的路上,我不
停的把土往她衣服上扔,可她却一 声不吭。
前几天的一个夜里,我自己躺在床上,想起了这件事情,我的心里
就像打 翻了五味瓶一样难过。这个周六上午,她来我家找我出去玩,
这件事我早都给忘得一干二净了。她对我说 :“对不起,我忘买发卡
了。”我说:“上星期是我不对,过去的事情就不要提了,大家都是
好 朋友,何必这样呢?一个小小的发卡,怎能比得上咱们的友谊。”
听了我的话,她开心的笑了。
从此,我们俩又成了形影不离的好朋友。也许,每个人都有几个”死
党”,只要我们能包容别 人,朋友之间的优异就会天长地久!
我放走了“大鱼”
星期天我终于 做完了家庭作业,该放松一下了。于是我准备和哥哥
一起到郫县第一小学旁边的王天玩具店去买两个玩具 ,一个是奖励
我自己,另一个当然是送给哥哥,因为他是我最好的伙伴。王天玩
具店里有好多好 多我喜欢的东东,那些可都是我梦寐以求的!
在路上,哥哥对我说:“我有一百元,一人买 一个五十元的玩具吧!”
我们说说笑笑地来到玩具店,忽然我看见一群小孩在店门口玩陀螺
比赛 ,一个个全神贯注的盯着自己的陀螺,因为紧张有的满脸通红,
有的额头上沁出了细细的汗珠;我也忍不 住停下脚步饶有兴趣的看
了起来。他们比赛完之后,胜利者带着骄傲的神情,失败者垂头丧
气, 慢慢地散去。
我和哥哥意犹未尽走进玩具店,仔细地挑选起来。忽然哥哥满脸神
秘地 悄悄对我说:“他们忘记把那个叫慧元光盾的陀螺带走了,今天
运气真好可以省下五十元了。”哥哥一边 说一边像变魔术似的从身边
拿出一个银光闪闪的陀螺,“哇,这是我最喜欢的烈风天翼s呀!”
我多想把它带回家呀!那样我就可以把其他小朋友打败,登上“陀螺
之王”的宝座了,那可是我日思夜想 完成的壮举!但是我转念一想我
把它带回家,妈妈就会问我这个陀螺是从哪里来的,如果知道了事
情的经过,就会毫不留情地把批评一顿的。“不行,我们必须还给那
个小弟弟!”我大声说道。为什么 ?这可是一百元才能买到的,再说
又不是偷的!“哥哥反驳道。”我知道,”我说:我们可以把陀螺放在 你
那里,但是,在你面对别人的时候,你心里就多了一份恐惧,你心
里就多了一个阴影,多了一 道疤!“哥哥在我的坚持下终于同意把陀
螺归还给那个小朋友了。我们飞驰电掣地向小朋友离开的方向追 去,
好不容易找到了小朋友,气喘吁吁地说:”你??你的陀螺掉了他高
兴地说:“谢谢哥哥 ,我正发现陀螺掉了,真是谢谢你们啊!”他连
声道谢,我和哥哥异口同声地说:“没什么,只是举手之 劳而已。:
虽然我放走了烈风天翼s这条“大鱼”,但我收获的却更多。