我的朋友
我有一个好朋友,她是我的同学叫李卓昀,她也是我最要好的朋友。
李卓昀是一个爱学习的 女孩,她家就在我家附近,暑假里他每天作
业做完后都来找我玩,有时也来我家看书。李卓昀和我年龄一 样。
他有一双有神的眼睛,一张红红的小嘴巴,一个小鼻子,和脑后梳
着长长的马尾辫,他笑的 时候还有两个小酒窝。我的这个朋友除了
好学外,还有一个最大的优点。
一天,她 在作业上遇到了一个数学难题,经过前思后想,绞尽脑汁
也想不出来,于是他急匆匆地跑来向我请教,我 也正为这道题发牢
骚呢。他见我也不会,便让我和他一起去读相关书籍。我们看书看
了近半个小 时了,还没有想出答案。只见他满头大汗地读书,有时
跺跺脚,有时想的发呆。我想放弃了,对他说:“ 行了,我们放弃吧!
反正这么难的题,开学了老师一定会讲的,再说我们又没接触这样
的问题, 老师不会吵我们的。”不料她仍然坚持地说:“怎么可以这
样半途而废呢?做什么事都要坚持不懈,说不 定一会就想出来了。”
我本来想放弃了,但看到她样子,一想今后自己遇到难题就躲开,
那自己 不就成胆小鬼了吗,于是我也去翻看相关的书继续看下去。
仅过了15分钟,这道题就被我们解决了,当 时别提有多自豪了。
通过看她的这个优点就是干什么事都坚持不懈,不怕困难,要迎难而上。这一点我要记在心中,今后我也要变得像他一样遇到困难要
想办法积极地解决。