u3000u300 0努力就会成功这句话是我的座右铭。我练习钢琴已经有两年多了,虽说已经过了六级,但却一次比赛也没参加过 ,这不,今年就有了一个展示自己的机会,让我验证了努力就会成功这句话。
u3000u30 00今年2月份,钢琴老师说鹤岗市有一个钢琴比赛,问我要不要参加,我回家征求爸爸妈妈的意见,他们都同意 让我去。我交了50元的报名费,老师帮我挑了个曲子,又帮我指导了一下,说自己到哈尔滨有事,叫我自己好好 练,练好了好去参加比赛。
u3000u3000和我一起参加比赛的还有杨雪、刘一夫、李欣 怡,我们四个中杨雪弹得最好,她不仅乐感好,学的时间也长,更重要的是,她特别能吃苦,肯下劲练。所以我在 准备的时候就给自己树立了目标:争取超过杨雪。
u3000u3000我每天都要练上2个小 时,再苦再累也不在乎,为了实现自己的目标,我坚持了下来。说真的,有的时候我真的想放弃了,想想吧,每天 一遍又一遍地反复弹着同一首曲子,谁能不烦呢。
u3000u3000终于等到比赛那天了, 化完妆后,我们坐上开往鹤岗的车,充满自信地出发了。没想到杨雪晕车,吐了一道,但这根本没影响到比赛,她 依然弹得很棒,以一曲《触技曲’80》获得了96分,这给我了一个下马威。
u3000u3 000下一个就轮到我了,我很紧张,没想到主持人不理解我的心情,居然还火上浇油,把我的名字给念错了。我 慌乱地走上台,对着观众和评委鞠了一躬,然后坐在凳子上们开始弹奏我准备已久的《奏鸣曲》。
u3000u3000坐在钢琴前的我弹得很投入,我完全沉浸在自己的音乐世界里,甚至忘记了眼前的观众与 评委,弹完了这首曲子,感觉还不错,我深深地向台下深鞠一躬,向给我热烈掌声的评委与观众表示感谢。
u3000u3000过了两天,老师给我打了电话,告诉我以96.5分的高分夺得了鹤岗市的冠军 ,那一刻,我心里高兴极了,因为我战胜了自己,战胜了对手,我终于深深地理解了努力就会成功这句话的含意。