我和书的故事作文600字
我和书的故事
我爱书,个性是好书,爱它那行云流水般的通畅,爱它那天高云淡的深邃。就应说,每一本出
自不同作者 的书,都自有它独特的风格,或深沉、或轻快、或悲伤、或欢愉。但无论怎样的好书,
都能给你带来感观 于心灵的愉悦。犹如夏日里的一杯冰水,彻骨的寒冷过后便是无比的清凉。
我从识 字起就喜欢读书,从小时候的连环画到如今的长篇小说等。是书让我慢慢认识这个世界,
是书使我懂得了 做人的道理,是书让我开阔了视野,也是书教了我无数的知识。我和书之间的故
事也随着读书数量的增多 而渐渐增多。
自从上了三年级我们学习了作文以后,妈妈就给我买来了作文书,让 我从中受到启发。我从此
以后便爱上了作文书。不久,从《小学生作文宝典》中我懂得了写作文不能搬硬 套,要灵活应用。
一天,妈妈有事出去了,叫我如果下雨就关窗户。我正拿着书,一页、两页,我像一匹 饿狼,如
饥似渴的读起书来,完全忘记了妈妈的话,忘记了周围,忘记了所有。当我看见一篇描述欢乐的
作文时,真如身临其境,耳边似乎还响起了打倒坏蛋!的喊声,我被这一切打动了,我也开心地
笑了
妈妈回来了,走上阳台去,发现阳台已经有水了,我依然在看书,啊,怎样啦 ?衣服怎样湿透
了!旦旦,你是怎样搞的?这时我才恍然大悟,我,我我忘记了。我搔着头说。弄得妈妈 哭笑不
得:你呀!爱看书爱得呆了!我不好意思地笑了笑。
是啊,书,毕生是我的至爱,它让我拥有了一份最恬静的情感和一个最原始的兴趣。
我和书的故事
我脑海里的每一缕记忆的游丝都和我那心爱的书在一齐,他牵着我的魂,饶着我的梦
小的时候,我就看连环画,稍大一点,妈妈就给我买带拼音的书,就这样,一向到了三年级,
我就能自己 随便看书了,想看什么就看什么。可能就在那时,我就与书结下了缘,从那以后,我
就在知识的隧道里漫 步。当然,每次和妈妈上街我都回在书店门前停下不走。
记得有一次我和妈妈上街 ,飘过一个书店,我叫了一声妈就往书店走,妈妈怕我走丢了,也只
得跟着我,到了书店,我看到一本书 ,是《三国演义》以前我听说过这本书,一个个鲜活的人物
像磁铁一下深深的吸引了我,在我的左磨右泡 下最后迫使妈妈买下了这本书,回到家第一件事就
是拿出书来看,什么也不管,弄的妈妈爸爸哭笑不得。
《三国演义》是我最喜欢的一本书,它是我的好伙伴,那里面的张飞,关羽,刘备早就 是我的
铁哥们了,此刻不是桃园三结义,而是公园四结义了!生命在我心中排第一,那各种书刊就仅次< br>于生命----排第二。因为没有生命我还提什么看书呢?所以我把生命排行老大。我和书还有许
多别的故事,每本书里的主人公都是我的兄弟。如;《鲁滨逊漂游记》,《钢铁是怎样炼成的》,《童
年 》
我和书的故事的故事丰富多彩,这些故事在我的生活中就像一杯甘甜浓烈的酒, 酒里注入了我
和书的真挚友谊,我要用这杯浓烈的美酒敬天地,山川和大海,让万物都知晓书的伟大。