关于我的发现的作文400字
夜晚,我从窗外看到了一只蝙蝠,它在树林间 来去自如,好似乎自带了手电筒。我
想:蝙蝠的眼睛一定和猫一样,黑暗中能分辨物体。但是,蝙蝠的眼 睛究竟是怎么看的,在
黑暗中是怎么飞行的?我产生了一个疑问。
我来到爸爸的私人实验室,叫德帕叔叔——一个保镖捉来一只蝙蝠。
实验开始!
我先把实验室内系上了一百多条横七竖八的绳子,再在每根绳子上挂一个铃铛。然< br>后,我把蝙蝠的眼睛给蒙住,心想:这蝙蝠一定会把实验室吵得天翻地覆的。飞吧蝙蝠!
我叫了一 声。
蝙蝠飞了出去,出乎我意料的是:蝙蝠竟然没有触碰到一根绳子,怎么会这样?一
定是哪里出了差子!
我再把蝙蝠的耳朵堵上,心想:蒙住眼睛的时候,蝙蝠都不会乱窜,这次堵耳朵一
定不例外。
谁知?
蝙蝠刚飞起来就随处乱撞,这是怎么回事?
我再把蝙蝠的嘴巴塞住,竟还是一片乱撞。
我离开实验室,回到家,飞奔到电脑房。
原来,蝙蝠飞行靠的并不是眼睛,而是耳朵和嘴巴,用嘴巴发出超声波,耳朵接收
超声波。
人类就是利用蝙蝠制造出了雷达,无线电波和天线!