关于我的发现的作文400字
美,是寻常的,又是难得的。有时 ,她会不经意地出现在你面前;有时,她却需要
你用心去捕捉。适逢春天,一切都是那么美好。大地苏醒 、草木萌发、鸟语花香,去踏青吧。
一路上绿草如茵、落英缤纷,连蜜蜂和蝴蝶都出来活动活动筋骨了。 一阵阵微微的春风吹来,
路边的小草小花都随之轻轻地舞蹈,在微风中嬉笑欢歌。我不禁一颤,是什么触 动了我?
是美。
我发现了美。她不一定是那样耀眼醒目 ,也未必非常奢侈豪华,其实她通常表现为
一种朴素与平凡,需要你用心灵去体会。比如,这星星点点的 小草小花顽强度过严冬,终于
挺进了风和日丽的春天,点缀着这个美丽的世界。虽然它们没有牡丹、杜鹃 般引人注目,但
它们一样有着追求阳光、散发生机的平凡、朴素的生命。这是生命之美,也是一种精神之 美。
我发现了蕴含于普通平凡之中的生命之美和精神之美。
生命、精神,不 仅仅属于那些花草,更是人类的根本。人,应有良知,有责任感,
应该懂得如何去珍惜生命,让一生中充 满了情趣,让一生过得丰盈、充实。其实这种人也如
小草小花般无处不在,可能有些已成为参天大树、栋 梁之材,已有伟大成就,而大多数依然
默默无闻。但是值得肯定的是他们一直都在努力,一直都在奉献着 自己的力量。面对艰难险
阻,他们努力探求生命的意义,体现出永不放弃的精神力量。这也不是美吗?
美是极丰富的,在我的心目中生命之美和精神之美是美中之美。在春天的微风中我发现了她,也深刻感悟到了她的力量。
傍晚我做完功课,就到阳台上浇花。浇着,浇着,忽然,见到一片君子兰的叶子上有一只蜗牛,它背着一个褐色的螺丝的外壳,正挪动着,细细的触须微微摆动。我找来一根
小棍子轻 轻地动了它的触须,它的头立刻缩进了壳里,我觉得很有趣。忽然我发现在它爬过
的地方,留下了一条亮 亮的湿湿的道道。这是什么东西呢?我正思考着,爸爸来到阳台上,
我问爸爸:蜗牛是害虫还是益虫呢? 它爬过的地方为什么会留下一条湿湿的道道呢?爸爸拍
拍我的头,说:儿子,何不自己去观察、发现呢? 我点点头,答应了。
爸爸走后,我陷入了沉思:怎样判断它是害虫还是益虫呢咦,有 了!我一拍脑门,
便从厨房找来一片青菜叶,把蜗牛放在了上面,心想:如果蜗牛不吃青菜叶就是益虫, 如
果吃了,就是害虫。我心里直念叨:蜗牛蜗牛你可千万不要吃菜叶啊第二天一大早我就
到了阳 台上,看见菜叶上留下许多小洞,便指着蜗牛说:你这么可爱,怎么会是害虫呢?
真是‘知 人知面不知心’啊!
那么蜗牛爬过的地方为什么会留下一条湿湿的道道 呢?我百思不解,我用手摸了摸,
觉得有些黏粘的,用鼻子闻了闻,有些腥腥的,这到底是什么东西呢? 蜗牛蜗牛,这到底是
什么?你能告诉我吗?我自言自语,忽然我的眼睛一亮,《少年百科全书》上不是有 介绍吗?
我急忙跑到房间,从书架上取下书,终于找到了答案,原来这是蜗牛的排泻物!?
哈哈我发现了蜗牛的秘密了!我高兴得跳了起来。