关于我的发现的作文400字
美是到处都有的,对于我们的眼睛来说,不是缺少美,而是缺少发现。
天气冷极了,我跟爸爸在 顶着寒风等着公交车,虽然带着手套,但双手还是冻得僵
硬,真是个鬼天气。我的双脚跺了又跺,一辆辆 车过去,望眼欲穿的时候,终于车来了。人
们蜂拥而上,我被裹挟着上了车,刚才是冷,现在又多了烦闷 。
各位乘客下午好,欢迎乘坐14路公交车。到百货大楼的乘客请往后门走。请拿好
自己的行李物品准备下车。开门请当心。听着这温柔的声音,一股暖意涌上心头。只见一
个头发 花白,大约50岁左右的售票员站在车门边。爸爸告诉我:她叫答朝荣,是全国劳模,
是我们阜阳人的骄 傲。一股敬意油然而生。我开始仔细观察她。
每一位乘客上下车时,她总送出亲切的 微笑。那温柔的话语,一遍遍,慢慢逐走了
车厢里的寒冷。我看着她,心中疑惑,每天重复这样的表情和 语言,她能不感到厌倦吗?正
想着,一位老大爷蹒跚的挤上车,他面色苍白,两手一个劲儿地发抖。我正 为他担心,答朝
荣已经迅速迎上前去,搀住了老人,给老人安排了一个靠前的位子,让老人坐稳。我看得 出
了神。
坐了没两站,老人示意要下车,她忙去搀扶,老人站起身,我看见 他面色更难看了,
突然哇地一声,吐了答朝荣一身。我捂着鼻子往旁边避得远远的。答朝荣没有急着擦自
己的衣服,而是小心的把老人扶下车,又嘱托一块下车的人,帮着照应一下。老人抓住她的
手激 动地说:你真是俺的好闺女。我和满车的乘客都敬佩地望着她,那一刻,我明白了
这日复一日单调工作的 意义,我突然懂得了什么是平凡中的美丽。
生活中处处充满美,只要我们留心观察, 细心体会,你就会发现——
美就在我们身旁。